Blinis mit Avocado und Kaviar
Bei diesen kleinen pikant belegten Blinis werden kleine selbstgebackene Blinis mit frischer Avocado belegt, darüber ein Klecks Creme Fraîche gesetzt und als weiteren Farbtupfer und für vollen Geschmack mit einer Messerspitze Forellenkaviar gekrönt als besonders feine Vorspeise zu einem Glas Sekt oder Wein serviert.
Für den Blini Teig mit Backpulver:
100 g Dinkelmehl Type 630 oder
Weizenmehl Type 405
50 g Buchweizenmehl
½ TL Salz (3 g)
1 TL Backpulver ((6 g)
Etwas abgeriebene Muskatnuss
2 Eier Gr. M leicht verquirlt
100 ml lauwarme Milch
1 – 2 EL frische Kräuter
20 g flüssige Butter
Für den Blini Belag:
2 - 3 Avocados je nach Größe
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
150 g stichfeste Creme Fraîche
1 Gläschen Forellenkaviar (50 g)
Für die Dekoration nach Wunsch:
Ein paar kleine Dillzweige
dünne Zitronenstreifen von einer Biozitrone
Für die Zubereitung der Blinis mit Avocado und Kaviar für den Teig der Blinis zuerst aus den oben angegebenen Zutaten nach Anleitung vom
Rezept <strong>Kräuter- Blinis mit Backpulver
einen Teig herstellen,
dabei zuletzt die feingeschnittenen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Kresse unterheben und ca. 30 - 34 kleine Blinis in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne langsam ausbacken.
Blinis auf eine große oder zwei mittelgroße Platten legen.
Avocado der Länge nach durchschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado herausschaben, anschließend in sehr kleine Stückchen schneiden.
Die Avocado Stückchen sofort mit Zitronensaft beträufeln, was dem Zwecke dient, dass sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
Zart mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils eine kleine Menge Avocado mit Hilfe von einem kleinen Teelöffel auf die einzelnen Blinis leicht bergartig auflegen.
Darüber jeweils etwas Creme Fraîche setzen und mit einer Messerspitze Forellenkaviar belegen.
Nach Wunsch kann man nun diese kleinen Köstlichkeiten zusätzlich mit in dünne Streifen geschnittener Zitronenschale von einer Biozitrone abgezogen und einem kleinen Dillzweiglein dekorativ belegen.
Diese Kräuter Blinis mit Backpulver kann man schon Tage oder Wochen zuvor herstellen und frisch gebacken, gerade ausgekühlt als Vorrat einfrieren.
Bei passender Gelegenheit die benötigte Menge kurz in der Mikrowelle in 10 – 20 Sekunden erwärmen und kurz vor dem Servieren belegen.
Bei 30 Blinis mit Avocado und Kaviar enthalten 1 Stück ca. 65 kcal und ca. 4,8 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
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Canape mit Gemüselachscreme
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Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen