Indische Zwiebel - Bhajis
Der Teig für diese Zwiebelhäppchen wird auf indische Art aus Kichererbsen Mehl, orientalischen Gewürzen, Salz und Pfeffer und Naturjoghurt hergestellt. Dazu kommen noch frisches Koriandergrün und reichlich Zwiebelstreifen mit hinzu und werden in heißem Frittieröl auf beiden Seiten goldbraun ausgebacken, als warme Vorspeise oder Snack zusammen mit einem Joghurtdipp serviert.
75 g Kichererbsen Mehl
Salz
Pfeffer
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Wasser
1 Ei Gr. M
Ca. 70 g Naturjoghurt
1 gehäuften EL frischen Koriander,
Minze oder glatte Petersilie
1 geschälte Zwiebel (ca. 100 g)
Zusätzlich nach Wunsch Joghurtdipp:
150 g Naturjoghurt
Etwas Salz und Pfeffer
Messerspitze Korianderpulver
Messerspitze Kreuzkümmelpulver
Für die Indische Zwiebel – Bhajis zuerst Kichererbsen Mehl trocken mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver vermischen.
Naturjoghurt, 1 zuvor in einer Tasse verquirltem Ei und je nach Bedarf 2 – 3 EL kaltes Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Während dieser Zeit frisches Koriandergrün, Minze oder glatte Petersilie kleiner schneiden.
Joghurt für den Dip zum Eintunken in eine Schüssel füllen und nach persönlichem Wunsch mit Gewürzen abschmecken.
1 größere geschälte Zwiebel halbieren, danach vierteln und jedes Zwiebelstück in dünne Scheiben schneiden.
Nach etwa 20 Minuten Ruhezeit, Zwiebeln und Koriandergrün unter den Kichererbsen Teig unterheben.
Nun in einer Pfanne mit hohem Rand oder Kasserolle zum Frittieren so viel Öl einfüllen, damit man die Zwiebel- Bhajis anschließend darin schwimmend ausbacken kann.
Oder das Ganze in der elektrischen Fritteuse ohne Einsatzkorb in heißem Öl zubereiten.
Wenn das Ausbackfett heiß genug ist, jeweils etwas von dem Zwiebelteig zwischen 2 Teelöffel fassen und als kleine Häufchen in Abstand zueinander ins heiße Öl gleiten lassen.
Die Zwiebel – Bhajis darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden und anschließend auf einer Lage Küchenkrepppapier zum Abtropfen des Fettes warmhalten.
So fortfahren, bis alle Zwiebelbratlinge ausgebacken sind und frisch gebacken als Vorspeise oder Snack genießen.
Nach Wunsch für etwas mehr Biss kann man unter den Kichererbsenteig noch zusätzlich 1 - 2 EL grob gehackte Cashew Kerne oder 1 EL Pinienkerne unterheben.
Bei 12 Stück Indische Zwiebel – Bhajis enthalten 1 Stück mit Joghurtdipp, ohne Frittierfett ca. 35 kcal und ca. 1,3 g Fett
Falafel - fritierte Kichererbsenbällchen
Ausgebackene Salbeiblätter
Austernpilze mit Kräuterdip
Gebratene Auberginen mit Zwiebeln
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Eiersalat Honig-Dillsauce
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen
Zwiebel - Bhajis frittiert