Indische Zwiebel - Bhajis

Der Teig für diese Zwiebelhäppchen wird auf indische Art aus Kichererbsen Mehl, orientalischen Gewürzen, Salz und Pfeffer und Naturjoghurt hergestellt. Dazu kommen noch frisches Koriandergrün und reichlich Zwiebelstreifen mit hinzu und werden in heißem Frittieröl auf beiden Seiten goldbraun ausgebacken, als warme Vorspeise oder Snack zusammen mit einem Joghurtdipp serviert.

Zutaten: für 12 - 14 Stück

75 g Kichererbsen Mehl
Salz
Pfeffer
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Wasser
1 Ei Gr. M
Ca. 70 g Naturjoghurt
1 gehäuften EL frischen Koriander,
Minze oder glatte Petersilie
1 geschälte Zwiebel (ca. 100 g)
Zusätzlich nach Wunsch Joghurtdipp:
150 g Naturjoghurt
Etwas Salz und Pfeffer
Messerspitze Korianderpulver
Messerspitze Kreuzkümmelpulver

Bild von Indische Zwiebel - Bhajis

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Zubereitung:

Für die Indische Zwiebel – Bhajis zuerst Kichererbsen Mehl trocken mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver vermischen.

Naturjoghurt, 1 zuvor in einer Tasse verquirltem Ei und je nach Bedarf 2 – 3 EL kaltes Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Während dieser Zeit frisches Koriandergrün, Minze oder glatte Petersilie kleiner schneiden.
Joghurt für den Dip zum Eintunken in eine Schüssel füllen und nach persönlichem Wunsch mit Gewürzen abschmecken.

1 größere geschälte Zwiebel halbieren, danach vierteln und jedes Zwiebelstück in dünne Scheiben schneiden.

Nach etwa 20 Minuten Ruhezeit, Zwiebeln und Koriandergrün unter den Kichererbsen Teig unterheben.
Nun in einer Pfanne mit hohem Rand oder Kasserolle zum Frittieren so viel Öl einfüllen, damit man die Zwiebel- Bhajis anschließend darin schwimmend ausbacken kann.
Oder das Ganze in der elektrischen Fritteuse ohne Einsatzkorb in heißem Öl zubereiten.

Wenn das Ausbackfett heiß genug ist, jeweils etwas von dem Zwiebelteig zwischen 2 Teelöffel fassen und als kleine Häufchen in Abstand zueinander ins heiße Öl gleiten lassen.
Die Zwiebel – Bhajis darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden und anschließend auf einer Lage Küchenkrepppapier zum Abtropfen des Fettes warmhalten.
So fortfahren, bis alle Zwiebelbratlinge ausgebacken sind und frisch gebacken als Vorspeise oder Snack genießen.


Tipp:

Nach Wunsch für etwas mehr Biss kann man unter den Kichererbsenteig noch zusätzlich 1 - 2 EL grob gehackte Cashew Kerne oder 1 EL Pinienkerne unterheben.

Nährwertangaben:

Bei 12 Stück Indische Zwiebel – Bhajis enthalten 1 Stück mit Joghurtdipp, ohne Frittierfett ca. 35 kcal und ca. 1,3 g Fett

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