Ei auf Avocado Creme
Dieses Rezept Ei auf Avocado Creme ist schnell und einfach in der Zubereitung und eine Rezeptidee für eine Vorspeise für die Familie oder kleine Festlichkeit. Aber auch auf einem kalten Büfett oder Sonntagsbrunch, wird dieser pikant gefüllte Löffel als Fingerfood angeboten, im Nu vergriffen sein.
2 Avocados ca. 320 g Frucht ohne Kern
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 – 2 TL Ahornsirup oder
etwas Zucker oder Honig
2 EL frische Petersilie
3 EL frische Basilikum
12 Wachteleier oder
2 Hühnereier Gr. M
Basilikum Blätter zum Garnieren
12 spezielle Vorspeisenlöffel oder
Esslöffel aus dem Besteckvorrat
Für die Zubereitung vom Rezept Ei auf Avocado Creme sollten zuerst die Wachteleier, welche es in gut sortierten Supermärkten im 12er Pack zum Kaufen gibt in etwa 5 Minuten zu hart gekochten Wachteleiern gekocht werden.
Findet man keine Wachteleier kann man dazu auch hart gekochte Hühnereier verwenden, welche dann nach dem Schälen in jeweils 6 Eierspalten geschnitten werden können.
Für die Avocado Creme jede Avocado der Länge nach bis zum Kern durchschneiden, durch Drehen der beiden Hälften die Frucht halbieren und den inneren großen Kern herausheben.
Das Avocado Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in einer Schüssel mit reichlich Zitronensaft fein zerdrücken, oder kurz mit dem Stabmixer zerkleinern.
Die Avocado Creme nun mit Salz, 1 – 2 TL Ahornsirup oder etwas Zucker oder Honig und reichlich schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Frische Petersilie und Basilikum klein schneiden und zuletzt unterheben.
Jeweils 1 gut gehäuften TL auf einen Löffel setzen und entweder jeweils ein hart gekochtes, geschältes Wachtelei oder jeweils 1 Sechstelspalte vom Hühnerei auf die Avocado Creme legen und mit einem kleinen Basilikumblättchen dekorativ belegt als Fingerfood servieren.
Bei 12 Portionen Ei auf Avocado Creme enthalten 1 Portion ca. 45 kcal und ca. 3,8 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen