Thai-Kürbissuppe mit Kokosmilch
Dieses Rezept Thai - Kürbissuppe mit Kokosmilch wird mit asiatisch/thailändischer Würzung, sowie mit Kokosnussmilch verfeinert und kann je nach persönlichem Geschmack leicht bis scharf gewürzt zubereitet werden.
Das unten beschriebene Rezept ergibt eine pikante, angenehm scharf gewürzte Kürbis Suppe welche zusammen mit etwas Brot eine sehr feine Suppenmahlzeit ergibt.
Außerdem ist das Rezept für diese exotische Kürbissuppe einfach und schnell, dabei absolut gelingsicher in der Zubereitung.
Ca. 1 kg Kürbis (Sorte Hokkaido)
15 g Butter
1 Schalotte
½ - 1 rote Chilischote
1 Daumenlanges Stück Ingwer
1 gestrichener TL Kurkuma
600 ml Wasser oder Brühe
1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL Zimtpulver
Nach Wunsch noch scharfes Chilipulver
Zum Bestreuen:
Thai Basilikum Blätter
2 EL ohne Fett geröstete grüne
Kürbiskerne
Für die Zubereitung von diesem Rezept Thai - Kürbissuppe mit Kokosmilch sollte zuerst der Kürbis (hier ein Hokkaido Kürbis mit orangener Schale, welche ohne sie vorher abzuschälen gleich mitverwendet wird) gründlich waschen und trockenreiben.
Den Kürbis mit einem großen scharfen Messer halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Anschließend den ganzen Kürbis in etwa 3x3 cm grobe Stücke schneiden.
Schalotte und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Rote scharfe Chilischote der Länge nach durchschneiden, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Grüne Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett zartduftend anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
15 g Butter in einem großen Kochtopf zart erhitzen, Schalotten darin unter Rühren sanft anbraten.
Ingwer und Chilistreifen hinzugeben, kurz mitanschmoren.
Die Kürbiswürfel mit in den Topf geben, rasch unterheben, Kurkuma darüber streuen, unterrühren.
Den ganzen Topfinhalt mit 600 ml Wasser und etwas Salz oder noch besser mit Brühe ablöschen, aufkochen und anschließend bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch ca. 20 Minuten weiter kochen lassen, oder solange bis die Kürbiswürfel schön weichgekocht sind.
Ist dies der Fall, den Kochtopf zur Seite ziehen und den Topfinhalt mit einem elektrischen Stabmixer pürieren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte zurückschieben und 400 ml Kokosnussmilch unterrühren.
Mit etwas Zimtpulver, reichlich schwarzen Pfeffer und Salz, sowie je nach gewünschtem Schärfegrad noch zusätzlich mit Chilipulver scharf oder weniger scharf abschmecken.
Die Kürbissuppe mit Kokosnussmilch unter Rühren nochmals aufkochen lassen und zusammen mit frischen Thai Basilikum Blättern und gerösteten Kürbiskernen bestreut, entweder in kleinere Suppentassen gefüllt als Suppe vor einer Menüfolge für 6 - 8 Personen oder in 4 große Schalen gefüllt zusammen mit etwas Brotbeilage als Suppenmahlzeit für 4 Personen servieren.
Sehr ansprechend in der Optik, sowie mit feinem Pfeffergeschmack wird diese auf thailändische Art gewürzte Kürbissuppe zum absoluten Gaumenschmeichler, wenn man jede Suppenportion noch mit ein paar rosa getrockneten Pfefferbeeren bestreut (im Supermarkt in kleinen Schraubgläsern verpackt erhältlich).
Bei 4 großen Portionen Thai - Kürbissuppe mit Kokosmilch enthalten 1 Portion ca. 321 kcal und ca. 24,5 g Fett
Bei 8 kleineren Suppenportionen enthalten 1 Portion ca. 160 kcal und ca. 12,25 g Fett
- Kürbissuppe
- Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
- Kürbissuppe - pikant
- Kürbissuppe mit Linsen und Minze
Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Basilikum Grießklößchen
Basilikum-Gorgonzolasuppe
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Bohnensuppe mit Nudeln
Brätflädlesuppe
Brennnessel Suppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchen mit Parmesan
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe mit Dill
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsenklößchensuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi Gemüsesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
Kräuter Grießklößchensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Linsen
Lachsklößchen Suppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrencreme Suppe
Möhrensuppe grüner Pfeffer
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Orangen-Möhrensuppe
Paprikacremesuppe
Pastinaken Suppe
Petersilien-Kräutersuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rosenkohlsuppe mit Speck
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe mit Minze
Salamiklößchen Suppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Süßkartoffel Möhren Suppe
Thai-Kürbis-Kokossuppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Tomatensuppe mit Mais
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchini-Haferflockensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis
Zuckerschoten Suppe