Scharfe Hackfleischsuppe
Bei diesem Rezept scharfe Hackfleischsuppe, ist die Fleischeinlage mageres Rinderhackfleisch und wird zusammen mit frischen Paprikaschoten, Tomaten aus der Dose und Gewürzen zu einer feurig scharfen Suppe gekocht, welche in der Menge für 4 erwachsene Personen ausreichend ist.
Außerdem kann man die Zutaten beliebig verdoppeln und hat dadurch eine in der Zubereitung einfache, kalorienarme und preiswerte Suppe für eine größere Anzahl von Personen für eine Party, ein Sommerfest im Garten oder für Sylvester als Mitternachtssuppe, parat.
200 g Rinderhackfleisch
2 EL Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1- 2 scharfe Chilischoten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Dose geschälte Tomaten
oder gestückelte Tomaten
(insgesamt ca. 400 g)
1000 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
1 EL Speisestärke (15g)
Gewürze:
2 EL mildes Paprikapulver
1 TL Curry
½ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
Salz
Chilipulver nach Geschmack
Für die Zubereitung zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
Spitze rote oder grüne scharfe Chili- oder Pfefferschoten mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse herausstreifen, anschließend in schmale Streifen schneiden.
Rote und grüne Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse und die inneren hellen Häute entfernen, unter kaltem Wasser waschen, in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen.
Das Rinderhackfleisch unter Rühren im Öl bröselig anbraten, bis es sich wieder ganz vom Topfboden löst.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu geben, kurz mit anschmoren.
Paprikawürfel und Chilischoten mit in den Topf geben.
Mit einem Rührlöffel unter die Zwiebelmasse unterheben und wiederum kurz mitschmoren lassen.
Den Topf zur Seite ziehen.
Paprikapulver, Curry, Kreuzkümmel (Cumin) und Zimt darüber streuen und mit den Zutaten im Topf gut vermischen.
Den Inhalt der Tomatendose, samt Flüssigkeit darüber gießen, unterheben.
Nun zuletzt die Hackfleischsuppe mit der Brühe auffüllen, auf die Herdplatte zurück schieben, einmal aufkochen lassen.
Anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe, mit einem
Deckel zugedeckt, noch weitere 30 Minuten langsam fertig kochen.
Für die Fertigstellung der Suppe etwa 1 EL (15g) Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, die Suppe damit abbinden.
Zuletzt die Suppe nach persönlichem Geschmack mit Salz, eventuell nochmals etwas Chilipulver abschmecken.
Gibt man zuletzt gekochte Nudeln (wie kleine Hörnchennudeln, Gabelnudeln, Reis oder Spätzle) in die Suppe, bindet die Suppe nur mit der Hälfte der oben angegebenen Speisestärke, hat man einen sehr gut sättigenden Hackfleischsuppeneintopf.
1 Portion scharfe Hackfleischsuppe hat vom Ganzen ca. 160 kcal und ca. 7 g Fett
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