Gemüse-Fischsuppe mit Nudeln
Bei diesem Rezept Gemüse-Fischsuppe mit Nudeln entsteht auch bei Zeitmangel in etwa 30 Minuten eine leichte, gut sättigende Suppenmahlzeit, bei welcher zuletzt zum Sattwerden entweder frisch gekochte kleinere kompakte Teigwaren oder auch übrig gebliebene Teigwaren vom Vortag, sowie das in mundgerechte in kleine Würfel geschnittene rohe Fischfilet mit in die Fischsuppe kommen und darin noch ein paar Minuten Zeit zum Durchziehen bekommen.
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 Möhre (ca. 60 g)
1 frische Tomate (ca. 100 g)
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
50 ml trockener Weißwein
1 leicht gehäufter TL Paprikapulver mild
200 g passierte Tomaten
400 ml Brühe
1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
1 TL Zucker
200 g beliebiges Fischfilet frisch oder tiefgekühlt
Salz, Chilipulver oder Cayennepfeffer zum Abschmecken
Für die Zubereitung vom Gemüse-Fischsuppe mit Nudeln Rezept geschälte rote Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene Zucchini und geschälte Möhre ebenfalls in Würfel schneiden.
1 frische große Tomaten in Würfel schneiden.
Passierte Tomaten, Kräuter der Provence, Paprikapulver mild und Tomatenmark bereitstellen.
Zwischendurch kleine kompakte Nudeln in einem weiteren Kochtopf weichkochen, abseihen und warmhalten.
Zwiebelwürfel mit Knoblauch in 1 EL Öl in einem Kochtopf in wenigen Minuten unter Wenden hellglasig anschmoren.
Möhren- und Zucchiniwürfel hinzugeben, unterheben, kurz mitanschmoren.
Kräuter der Provence darüber streuen und den Topfinhalt mit Weißwein ablöschen, kurz 1 Minute einkochen lassen.
400 ml Brühe hinzugießen, ebenso 1 TL mildes Paprikapulver unterrühren und auf diese Weise die Gemüsesuppe ca. 15 Minuten langsam weiter kochen.
Zuletzt Tomatenmark und 1 TL Zucker hinzugeben, nochmals kurz aufkochen.
Rohes frisches oder tiefgekühltes leicht angetautes Fischfilet mit Zitronensaft beträufelt in mundgerechte Würfel geschnitten unter die heiße Suppe mischen.
Ebenso die vorgekochten oder übrig gebliebenen Teigwaren vom Vortag unter den Fischtopf mischen und nach Wunsch zuletzt mit scharfem Chilipulver, Chayenne Pfeffer, schwarzen Pfeffer und Salz nach persönlichem Geschmack leicht oder mehr scharf abschmecken und kurz vor dem Servieren nochmals gut erwärmen.
Mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreut als rustikalen, dennoch leichten fettarmen Gemüse-Fisch Eintopf mit Nudeln genießen.
Anstelle der Nudeln kann man auch frisch gekochten Reis oder Reis vom Vortag als Einlage verwenden. Oder auch 2 übrig gebliebene geschälte Pellkartoffeln in kleine Würfel geschnitten zuletzt in der Fischsuppe miterwärmen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion vom Gemüse-Fischsuppe mit Nudeln Rezept ca. 300 kcal und ca. 8,5 g Fett
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