Selleriesuppe mit Petersilienöl
Diese Selleriesuppe ist ganz einfach in der Zubereitung. Der Geschmack von dieser cremigen Gemüsesuppe ist besonders fein und pikant durch das Begießen von einem selbst gemachten Petersilien-Öl.
350 g Sellerieknolle geschält gewogen
1 Zwiebel
1 EL Rapskernöl oder Sonnenblumenöl
1 geh. TL Mehl (10g)
650 – 700ml Gemüsebrühe
1 gestrichener TL Majoran getrocknet
Salz und Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Für das Petersilienöl:
Je nach Größe ½ - 1 Bund Petersilie
Ca. 6 EL Rapskernöl oder anderes
Pflanzenöl wie Mandelöl oder Sonnenblumenöl
Salz
Für die Zubereitung von diesem Rezept Selleriesuppe mit Petersilienöl zuerst die entsprechende Menge Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
1 geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden.
In einem Kochtopf 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin sanft anbraten.
Selleriewürfel hinzugeben, unterheben und unter Wenden 1- 2 Minuten mit anschmoren.
Anschließend 1 gehäuften TL Mehl darüber streuen, kurz unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Getrockneten Majoran mit in die Selleriesuppe geben und nach einmaligem Aufkochen, bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch langsam etwa 15 – 20 Minuten weiter köcheln lassen.

Während dieser Zeit kann man das Petersilienöl herstellen:
Dazu frische Petersilie waschen, das Wasser abschütteln, danach die Petersilienblättchen von den Stängeln abzupfen und mit einem Messer etwas feiner schneiden.
Petersilie in ein schmales Gefäß geben mit etwas Salz bestreuen, darüber das Rapsöl oder andere Ölsorte gießen und mit dem Stabmixer pürieren.
Siehe auch unter Petersilienöl Rezept unten
Falls noch etwas Öl notwendig sein sollte, dieses wohldosiert zusätzlich hinzugeben und nochmals pürieren.
Wenn die Selleriewürfel weichgekocht sind, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
100 ml Schlagsahne hinzugeben und unterrühren.
Sollte nun, je nach persönlichem Geschmack die Selleriesuppe noch zu dickflüssig sein, diese mit etwas zusätzlicher Brühe oder Wasser etwas mehr verdünnen.
Die Suppe kurz aufkochen und kurz vor dem Servieren nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Die Selleriesuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
In Suppenschalen oder Suppentassen einfüllen und jede Portion mit 1 – 2 TL Petersilienöl beträufelt servieren.
Eine Portion Selleriesuppe mit Petersilienöl enthalten ca. 235 kcal und ca. 19 g Fett
Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Basilikum Grießklößchen
Basilikum-Gorgonzolasuppe
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Bohnensuppe mit Nudeln
Brätflädlesuppe
Brennnessel Suppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchen mit Parmesan
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe mit Dill
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsenklößchensuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi Gemüsesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
Kräuter Grießklößchensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Linsen
Lachsklößchen Suppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrencreme Suppe
Möhrensuppe grüner Pfeffer
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Orangen-Möhrensuppe
Paprikacremesuppe
Pastinaken Suppe
Petersilien-Kräutersuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rosenkohlsuppe mit Speck
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe mit Minze
Salamiklößchen Suppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Süßkartoffel Möhren Suppe
Thai-Kürbis-Kokossuppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Tomatensuppe mit Mais
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchini-Haferflockensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis
Zuckerschoten Suppe