Süßkartoffel Möhren Suppe
Dieses Rezept Süßkartoffel Möhren Suppe ergibt eine leicht scharfe, auf orientalische Art zubereitete aromatische Gemüsesuppe.
Diese Gemüsesuppe ist als Suppengang vor einer darauffolgenden Menüfolge für gut 4 Personen ausreichend.
Zusammen mit Brot, Fladenbrot, gerösteten Brotwürfeln oder Hirseknödeln ergibt dies eine sättigende Suppenmahlzeit für 2 – 3 Personen
350 g Süßkartoffeln ungeschält gewogen
200 g Möhren ungeschält gewogen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
½ scharfe rote Chilischote
1 EL Pflanzenöl (Raps Kernöl etc.)
150 ml Orangensaft ungezuckert
600 – 800 ml Brühe
Salz
½ TL Ras al-Hanout Gewürzmischung
Glatte Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung der Süßkartoffel Möhren Suppe eine Zwiebel und ein Stück frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Ebenso Süßkartoffeln und Möhren schälen in grobe Stücke schneiden.
½ scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen, anschließend unter kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden.
Naturreinen Orangensaft ohne zusätzlichen Zuckerzusatz abgemessen neben die Kochstelle bereitstellen.

1 EL Pflanzenöl in einem Kochtopf zart erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer unter Wenden hellglasig anbraten. Chili hinzugeben und kurz mitanschmoren.
Süßkartoffel- und Möhrenwürfel mit in den Kochtopf geben, unterheben und ca. 1 Minute mitschmoren.
Den Topfinhalt nun mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen.
Danach zunächst ca. 500 ml Brühe hinzugießen, aufkochen und anschließend bei etwas zurück geschalteter Temperatur die Suppe zugedeckt in weiteren 30 Minuten weichkochen.
Die Süßkartoffel Möhren Suppe kurz zur Seite ziehen und mit dem elektrischen Stabmixer pürieren.
Danach die Suppe, je nach gewünschter Konsistenz mit soviel zusätzlicher Brühe verdünnen, bis es dem persönlichen Geschmack entspricht und erneut aufkochen lassen.
Die Gemüsesuppe mit Salz und Ras al-Hanout Gewürzmischung (Marokkanische Gewürzmischung) würzen und gut heiß als köstliche aromatische Süßkartoffelsuppe servieren.
Oder die Süßkartoffel Möhren Suppe zusammen mit Baguette, Fladenbrot,
gerösteten Brotwürfeln
oder wie auf dem 2. Foto zu sehen ist zusammen mit selbst
gemachten Hirseknödeln
als sättigende Suppenmahlzeit für 2 – 3 Personen zu Tisch bringen.
Kurz vor dem Genießen die Suppe mit klein geschnittener Blattpetersilie bestreuen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Süßkartoffel Möhren Suppe ca. 162 kcal und ca. 2 g Fett
Als sättigende Suppenmahlzeit für 2 Personen enthalten 1 Portion mit jeweils 4 Hirseknödeln ca. 300 kcal und ca. 3,2 g Fett
Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Basilikum Grießklößchen
Basilikum-Gorgonzolasuppe
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Bohnensuppe mit Nudeln
Brätflädlesuppe
Brennnessel Suppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchen mit Parmesan
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe mit Dill
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsenklößchensuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi Gemüsesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
Kräuter Grießklößchensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Linsen
Lachsklößchen Suppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrencreme Suppe
Möhrensuppe grüner Pfeffer
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Orangen-Möhrensuppe
Paprikacremesuppe
Pastinaken Suppe
Petersilien-Kräutersuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rosenkohlsuppe mit Speck
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe mit Minze
Salamiklößchen Suppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Süßkartoffel Möhren Suppe
Thai-Kürbis-Kokossuppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Tomatensuppe mit Mais
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchini-Haferflockensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis
Zuckerschoten Suppe