Blumenkohlsuppe
Dieses Rezept für eine Blumenkohlsuppe ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Zusammen mit gerösteten Brotwürfeln, ist dies eine sehr gut sättigende Suppenmahlzeit.
1 mittelgroßer Blumenkohl (600 g)
750 ml Wasser
1 gestrichener TL Salz
150 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Süße Sahne (30 % Fett)
1 EL Mehl
Brühewürfel (Fertigprodukt)
Salz
Etwas weißer Pfeffer
Dazu geröstete Brotwürfel:
4 Scheiben Toastbrot
1 gehäufter TL Butter (15 g)
Petersilie zum Bestreuen
Für das Blumenkohlsuppen Rezept zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen und in einem Sieb abseihen.
In einem Kochtopf gesalzenes Wasser und Milch einfüllen und zum Kochen bringen.
Dabei sollte man den Topf nicht aus den Augen verlieren, da die Milch bei zu großer Hitze gerne überkocht.
Die Blumenkohlröschen in die kochende Flüssigkeit einlegen, erneut aufkochen lassen, danach den Blumenkohl langsam in etwa 20 Minuten weich kochen.
Den Topf zur Seite ziehen, den Blumenkohl samt der Flüssigkeit mit einem Stabmixer pürieren, oder die ganze Masse durch ein Passiersieb drücken.
Mehl mit Sahne in einer kleinen Schüssel anrühren, diese in die Blumenkohlsuppe einrühren, dabei gleichzeitig einen Brühewürfel mit in den Topf geben.
Den Kochtopf erneut auf die Heizplatte zurück schieben und die Blumenkohlsuppe unter Rühren mit einem Schneebesen einmal gründlich aufkochen lassen, danach noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Jetzt ist der Moment, wo man die Menge der Blumenkohlsuppe, je nach Wunsch noch etwas verlängern kann.
Nach Wunsch nochmals etwas Brühe oder Wasser hinzu geben und mit etwas zusätzlichem Mehl andicken.
Zuletzt die Blumenkohlsuppe nach eigenem Geschmack mit etwas Salz und weißen gemahlenen Pfeffer abwürzen.
Die Blumenkohlsuppe mit reichlich frischer Petersilie bestreut, servieren.
Zu dieser einfachen Blumenkohlsuppe nach Hausfrauenart schmecken geröstete Brotwürfel sehr gut.
Für die Zubereitung der gerösteten Brotwürfel, Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in eine beschichtete Bratpfanne, ohne zusätzliches Fett, geben und unter ständigem Wenden mit einem Pfannenwender die Brotwürfel ringsum zart goldgelb bis hellbraun rösten.
Die Pfanne zur Seite ziehen und erst jetzt 1 gehäuften TL Butter in die Pfanne geben und die noch heißen Croutons darin wenden.
Auf diese Art erhält man knusprige, wunderbar nach Butter schmeckende, relativ fettarme geröstete Brotwürfel.
Brotwürfel zusammen mit der Blumenkohlsuppe servieren.
Blumenkohlsuppe mit Brotwürfel für eine Person ca. 230 kcal und ca. 12 g Fett
Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Basilikum Grießklößchen
Basilikum-Gorgonzolasuppe
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Bohnensuppe mit Nudeln
Brätflädlesuppe
Brennnessel Suppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchen mit Parmesan
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe mit Dill
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsenklößchensuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi Gemüsesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
Kräuter Grießklößchensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Linsen
Lachsklößchen Suppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrencreme Suppe
Möhrensuppe grüner Pfeffer
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Orangen-Möhrensuppe
Paprikacremesuppe
Pastinaken Suppe
Petersilien-Kräutersuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rosenkohlsuppe mit Speck
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe mit Minze
Salamiklößchen Suppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Süßkartoffel Möhren Suppe
Thai-Kürbis-Kokossuppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Tomatensuppe mit Mais
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchini-Haferflockensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis
Zuckerschoten Suppe