Paprikacremesuppe
Bei diesem Rezept Paprikacremsuppe handelt es sich um eine pikante Suppe mit einem angenehm scharf/fruchtigem Geschmack.
Diese Paprika – Cremesuppe kann man zusammen mit Baguette, Kaiserbrötchen, Kartoffelbrötchen oder Bauernbrot als eine Suppenhauptmahlzeit servieren, da sie sehr gut sättigt.
Aber auch für eine Party oder an Silvester ist diese Paprikasuppe immer willkommen, da man die Suppe schon am Tag zuvor vorkochen kann und vor dem Servieren nur noch einmal erwärmen und eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen muss.
1 EL Öl
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 frische rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver mild
1 Messerspitze Paprika scharf
2 TL Tomatenmark
750 ml Brühe (Fertigprodukt)
1 gestrichener TL Koriander
1 Messerspitze getr. Thymian
4 EL trockener Weißwein
Zum Binden der Suppe:
100 ml Schlagsahne
2 leicht gehäufte TL Mehl (20 g)
Zum zusätzlichen Abwürzen:
4 EL trockener Weißwein
1 TL Essig
Salz
Nach Wunsch Tabascosoße
oder Chilipulver
Für die Zubereitung zuerst die Paprikaschoten mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse und die inneren weißen Häute entfernen, anschließend in grobe Stücke schneiden.
Chilischote ebenfalls entkernen und sehr fein schneiden.
Geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
1 EL Ö in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin sanft anbraten, die Chilischote hinzu geben und kurz mit braten.
Die zerkleinerten Paprikaschoten mit in den Topf geben, alles gut unterheben, etwa 1 Minute schmoren lassen.
Den Topf zur Seite ziehen, das Paprikapulver mild und scharf hinzu geben, mit dem Rührlöffel unterrühren.
Das Tomatenmark, den Weißwein, die Kräuter und eine zerquetschte Knoblauchzehe hinzu geben, wiederum unterrühren.
Nun die Brühe auf einmal darüber gießen, umrühren und den Topf erst jetzt wieder auf die Kochstelle zurück stellen, danach alles einmal aufkochen lassen.
Die Temperatur zurück schalten und die Paprikasuppe etwa 30 Minuten langsam weich kochen.
Danach den Topf erneut zur Seite ziehen und den ganzen Topfinhalt mit einem Stabmixer fein pürieren.
100 ml Sahne mit 2 TL Mehl verrühren, unter Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren.
Anschließend die Suppe nochmals aufkochen und langsam noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt nach eigenem Geschmack mit ein paar EL trockenem Weißwein , Salz und 1 TL Weinessig abwürzen.
Es ist nun Geschmacksache, ob man die Suppe noch zusätzlich mit Chili oder ein paar Tropfen Tabascosoße nachwürzt.
Die Paprikacremsuppe immer kurz vor dem Servieren, mit dem Stabmixer schön schaumig aufschlagen.
Paprikacremesuppe für eine Person hat ca. 170 kcal und ca. 10 g Fett
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