Zucchinisuppe mit Reis
Bei diesem Rezept Zucchinisuppe mit Reis, handelt es sich um eine gut sättigende Zucchinisuppe für die ganze Familie.
50 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Pflanzenöl
Etwa 400 g frische Zucchini
2 EL Mehl (30 g)
1250 ml Brühe oder Wasser
1 gehäufter TL Kräuter der Provence
1 TL frische Thymianblättchen
Oder ½ TL getrockneter Thymian
50 g roher Reis (mit 10 – 12 Minuten
Kochzeit)
Salz und Pfeffer
Frischen Schnittlauch oder Petersilie
Für die Zubereitung Zucchini waschen, samt der Schale auf einer Haushaltsreibe grob raspeln.
Frühstückspeck in schmale Streifen oder kleine Stückchen schneiden.
Anschließend die Speckstreifen in einem großen Kochtopf, ohne weitere Fettzugabe etwas ausbraten.
1 EL Öl, sowie etwa 2/3 von den Zucchiniraspeln mit in den Topf geben und mit einem Kochlöffel unterheben, danach unter ständigem Wenden kurz mit anschmoren, bis sich die Speckstückchen mit dem Gemüse gut vermischt haben.
Den Topf zur Seite ziehen, Mehl über die Gemüseraspeln streuen, wiederum mit dem Kochlöffel unterheben.
Kaltes Wasser darüber gießen und auf diese Weise das Mehl mit einem Schneebesen gut mit den Zucchini vermischen.
Kräuter der Provence, Thymian, Brühwürfel oder Salz, sowie reichlich 50 g Reis mit einer Kochzeit von 10 – 12 Minuten hinzu geben.
Bei einer Reissorte mit etwas längerer Kochzeit die Suppe entsprechend länger kochen.
Nun den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurück schieben. die Zucchinisuppe unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend bei zurück gestellter Heizstufe, mit einem Kochdeckel zugedeckt, noch 15 Minuten langsam weiter kochen lassen.
Nun die restlichen geraspelten Zucchini mit in den Topf geben und die Suppe nochmals weitere 5 Minuten kochen.
Die Zucchinisuppe nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf nochmals etwas zusätzliche Brühe oder Wasser hinzu gießen.
Mit frischen Schnittlauchröllchen, oder klein geschnittener Petersilie bestreut, servieren.
Bei dieser Zucchinisuppe kann man auch übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden.
In diesem Fall die Suppe zunächst wie beschrieben, ohne Reiszugabe kochen.
In den letzten 5 Minuten der Kochzeit den fertig gegarten Reis in die Suppe geben und die Suppe fertig kochen.
Bei vier Tellern Zucchinisuppe mit Reis, enthalten 1 Teller ca. 145 kcal und ca. 9 g Fett
Avocado Suppe gekühlt
Avocado-Suppe Rezept
Basilikum Grießklößchen
Basilikum-Gorgonzolasuppe
Blumenkohl - Cremesuppe
Blumenkohlsuppe
Bohnensuppe mit Nudeln
Brätflädlesuppe
Brennnessel Suppe
Brokkolicreme - Suppe
Brotsuppe
Buchweizenklößchen
Butterbiskuitsuppe
Butterklößchensuppe
Champignon Cremesuppe
Chicoree Creme Suppe
Cremige Spinatsuppe
Cremige Wirsingsuppe
Curry - Paprika - Suppe
Curry Cremesuppe
Dill Cremesuppe
Eierstichsuppe
Einlaufsuppe
Erbsensuppe
Fenchelcremesuppe
Fenchelsuppe
Fleisch - Gemüsesuppe
Französische Erbsensuppe
Fruchtig – scharfe Linsensuppe
Frühlingssuppe
Gebrannte Grießsuppe
Geflügelcremesuppe
Gemüse - Nudelsuppe
Gemüsebrühe Grundrezept
Gerstensuppe
Grießklößchen mit Parmesan
Grießklößchensuppe
Grießnockensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Selleriesuppe Rezept
Grüne Spargelsuppe
Grünkohlsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe mit Dill
Hühnersuppe - Jérceleves
Jägersuppe
Kalte Tomatensuppe
Karotten- Ingwersuppe
Karottensuppe
Kartoffelpilzsuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelrahmsuppe
Kichererbsenklößchensuppe
Kichererbsensuppe
Klare Rindfleischsuppe
Kohlrabi Cremesuppe
Kohlrabi Gemüsesuppe
Kohlrabi- Haferflockensuppe
Kohlrabi-Kokosmilchsuppe
Kräuter Grießklößchensuppe
Kräutersuppe
Kressesuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbissuppe
Lachsklößchen Suppe
Linsen - Mairübchensuppe
Linsen- Mangoldsuppe
Linsensuppe
Lothringer Mehlsuppe
Magische Kohlsuppe
Maissuppe
Mangoldsuppe
Maronen - Cremesuppe
Meerrettich - Suppe
Mehlerbsensuppe
Möhrencreme Suppe
Möhrensuppe mit Krabben
Möhrensuppe mit Steinpilzen
Muschelsuppe
Nudelsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Orangen-Möhrensuppe
Paprikacremesuppe
Pastinaken Suppe
Petersilien-Kräutersuppe
Pfifferling - Cremesuppe
Pikante Gemüsesuppe
Pikante Kürbissuppe
Pilzsuppe mit Maultaschen
Quinoa-Gemüsesuppe
Radieschen Suppe
Rauke - Suppe
Rindfleischbrühe
Rosenkohl Cremesuppe
Rosenkohlsuppe mit Speck
Rote Bete Suppe
Rote Linsencremesuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe mit Minze
Salamiklößchen Suppe
Scharfe Fischsuppe
Scharfe Hackfleischsuppe
Scharfe Kürbissuppe
Scharfe Linsensuppe
Schinkenklösschensuppe
Schwäb. Riebelesuppe
Schwäbische Flädlessuppe
Schwemmklösschensuppe
Selleriecremesuppe
Selleriesuppe-Petersilienöl
Spargelsuppe
Steckrübensuppe
Steinpilzsuppe
Süßkartoffel Apfel Suppe
Süßkartoffel Möhren Suppe
Thai-Kürbis-Kokossuppe
Tomaten - Linsensuppe
Tomatensuppe
Tomatensuppe mit Mais
Topinambur- Suppe
Überbackene Lauchsuppe
Überbackene Zwiebelsuppe
Ungarische Fischsuppe
Weckklösschensuppe
Zucchini-Haferflockensuppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Reis
Zuckerschoten Suppe