Linsengemüse pikant
250 g braune getrocknete Linsen
400 g frische Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 daumenlanges Stück frischen Ingwer
3 - 4 EL helle Sojasauce
Etwas Salz
1 messerspitze scharfes Chilipulver
2 EL trockener Sherry
2 EL Öl
Für dieses Rezept Linsen pikant, die Linsen mindestens 1 Stunde vor dem Kochen in kaltem Wasser einweichen.
Noch besser ist es, wenn man die Linsen über Nacht in reichlich kaltes Wasser einlegt.
Das Linsenwasser abgießen, erneut frisches kaltes Wasser mit in den Topf geben.
Ohne Zusatz von Salz, die Linsen etwa 45 – 50 Minuten gar kochen.
Durch ein Sieb abseihen, die Linsen gut abtropfen lassen.
Während die Linsen kochen, kann man die weiteren Gemüsezutaten vorbereiten.
Karotten mit dem Sparschäler schälen. Mit einem Messer zuerst der Länge nach in dünne Streifen, anschließend in schmale Stifte von etwa 4 cm Länge schneiden.
Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, das Grüne ebenfalls in Streifen von etwa 3 – 4 cm schneiden, das Weiße von den Zwiebeln in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne das Öl erhitzen.
Die Karottenstifte, die Ingwerstücke und eine gepresste Knoblauchzehe, sanft in etwa 4 Minuten knackig anbraten.
Anschließend noch für etwa 1 Minute die Lauchzwiebeln mit anbraten, leicht salzen.
Die abgetropften Linsen mit in die Pfanne geben, alles gut unterheben, weitere 1 – 2 Minuten alles gut erwärmen.
Mit heller Sojasoße, scharfem Chilipulver nach eigenem Geschmack würzen.
Zuletzt mit trockenem Sherry abschmecken.
Zu diesem vegetarischen Linsengericht serviert man frisch gekochten Reis.
Hat man vielleicht kalten Reis vom Vortag im Kühlschrank stehen, kann man diesen gleich mit unter das Linsengemüse mischen und miterwärmen, In diesem Fall, das Gericht, nochmals gut nachwürzen.
Eine weitere pikante Note erhält man bei diesem Gericht, wenn man kurz vor dem Servieren, das Gemüse anstatt dem Sherry, mit ein paar Tropfen Sesamöl abschmeckt. Das ist aber reine Geschmackssache.
Eine Portion Linsengemüse pikant, hat ca. 290 kcal und ca. 4 g Fett
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen