Kartoffelpuffer - Reibekuchen
1 kg Kartoffeln (Sorte mehlig kochend)
2 große Zwiebeln
2 Eier, Salz
Zum Ausbacken:
125 ml Öl oder anderes Bratfett
Rohe Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe, auf der feineren Seite, in eine Schüssel reiben.
Die Zwiebeln schälen, ganz fein schneiden, oder ebenfalls dazu reiben. Die Eier zur Kartoffelmasse geben, mit Salz würzen und alles zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Reichlich Öl oder anderes Fett in einer etwas größeren Pfanne erhitzen.
Für je einen Kartoffelpuffer einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem dünnen Fladen verstreichen.
Die Kartoffelpuffer auf jeder Seite 3 Minuten knusprig braten.
Anschließend auf einer Lage Küchenpapier kurz auslegen, damit das überflüssige Fett aufgesogen wird.
Wieder etwas Öl nachgießen, weiter ausbacken, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist.
Dazu passt Apfelmus oder Pflaumenkompott.
Variante : Thüringer Kartoffelpuffer
6 mittelgroße, geschälte, rohe Kartoffeln reiben und kurze Zeit auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht ausdrücken. 2 gekochte Kartoffeln dazu reiben, 2 Eigelb, Salz und soviel Milch einrühren, dass ein dünner Teig entsteht. Zuletzt ein Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter den Teig ziehen. Aus der Masse in heißem Öl sehr dünne Kartoffelpuffer ausbacken.
Wenn der Teig etwas flüssig ist, möglichst kein Mehl einrühren. Das macht die Kartoffelpuffer zäh. Wenn die geriebenen Kartoffeln allzu wässerig sind, diese in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken.
Für eine Portion, insgesamt ca. 490 kcal und ca. 18 g Fett
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen