Tofu Bolognese Sauce
Dieses Rezept Tofu Bolognese Sauce wird, wie eine übliche Bolognese Sauce mit Hackfleisch gekocht, mit dem Unterschied, dass anstatt Rinderhack zerbröselter Tofu verwendet wird und dadurch eine vegetarische, pikant gewürzte fleischlose Bolognese Sauce mit viel Geschmack entsteht.
Für die Tofu Bolognese Sauce:
200 g Tofu
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl zum Braten
100 g Karotten
50 g Sellerieknolle oder
2- 3 Stangen Staudensellerie
100 ml trockener Rotwein
1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
200 ml Brühe oder Wasser
Italienische Kräuter wie Thymian,
Oregano und Rosmarin
2 – 3 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert
Salz
Schwarzer Pfeffer
Nach Wunsch etwas Zucker
Für die Zubereitung der Tofu Bolognese Sauce zuerst geputzte, geschälte Karotten und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden.
Geschälte Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in Würfel schneiden.
Rotwein und Brühe oder Wasser abgemessen bereitstellen.
Tofu mit den Händen zerbröseln.
3 EL Olivenöl zart erhitzen, Zwiebel- und Knoblauch darin unter Wenden hellglasig anbraten.
Zerbröselten Tofu hinzugeben, unterheben und kurz mit anschmoren.
Gemüsewürfel ebenfalls darüber streuen, unterheben und kurz mitschmoren.
Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und rasch etwas einkochen lassen.
Brühe und den Inhalt der gestückelten Dosentomatenstücken zuletzt mit in den Topf geben.
Italienische Kräuter wohldosiert nach persönlichem Geschmack unterrühren, danach einmal aufkochen und bei etwas zurück gedrehter Temperatur in ca. 45 Minuten etwas ein- und weichkochen lassen.
Zuletzt Tomatenmark unter die Tofu Bolognese einrühren, mit Salz und schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und unter Rühren nochmals 1 – 2 Minuten durchschmoren.
Sollte die Bolognese etwas zu sauer sein, die Sauce nach persönlicher Vorliebe noch zusätzlich mit etwas Zucker verfeinern.
Nebenbei die vorgesehenen Spaghetti oder andere Teigwaren kochen und zusammen mit der heißen Tofu Bolognese Sauce mit oder ohne geriebenen Parmesankäse als köstliche vegetarische Mahlzeit genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Tofu Bolognese Sauce ohne Teigwaren ca. 215 kcal und ca. 11 g Fett
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