Kürbis Gnocchi
1 kg Speisekürbis (Sorte Hokaido)
Für den Gnocchiteig:
50 g flüssige Butter
2 Eier
150 g Mehl
2 EL (50 g) Hartweizengrieß
100 g geriebener Parmesankäse
50 g geriebener Emmentaler Käse
Salz
Außerdem:
1 - 2 EL Butter
1 Handvoll frische Salbeiblätter
Für dieses Rezept Kürbis Gnocchi zuerst den Backofen auf 180 ° C vor heizen, dabei den Rost in die Mitte des Backofens einschieben.
Den ganzen Kürbis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, mit einem großen Messer halbieren, anschließend in etwa 8 Teile schneiden.
Die Kürbisspalten locker in ein großes Stück Aluminiumfolie einwickeln.
Im inzwischen vor geheizten Backofen auf dem Backofenrost liegend etwa 1 Stunde backen.
Anschließend heraus nehmen, kurz abkühlen lassen und den noch gut warmen Kürbis von der Schale abschneiden und in eine Schüssel umfüllen. Mit dem Stabmixer oder Kartoffelstampfer die ganze warme Kürbismasse pürieren.
Oder nach Wunsch nach Rezept Kürbis Mus herstellen ein festes Kürbismus zubereiten.
Flüssige Butter, Parmesan und Emmentaler- Käse unter die Kürbismasse rühren.
2 Eier, Mehl und Grieß ebenfalls unterkneten.
Ganz zum Schluss nach Geschmack leicht salzen.
Nun den Kürbis Teig, gut abgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Wieder aus dem Kühlschrank holen und einmal gut durchkneten.
Sollte der Teig für die Gnocchi jetzt noch zu dünn sein, bei dieser Gelegenheit nochmals soviel Mehl wie notwendig unter den Teig kneten.
Er sollte nicht fest sein, sich aber gut zu Klößchen formen lassen.
Aus der ganzen Teigmasse 4 Rollen mit einem Durchmesser von etwa 3 - 4 cm formen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Mit einem Messer Scheiben von der Teigrolle abschneiden, mit den Händen kurz zu einer Kugel rollen und auf einem mit Mehl bestreutem großen Küchenbrett auslegen.
Nun mit einer Gabel kurz auf jedes einzelne Gnocchi drücken. Dabei wird das Klößchen flacher und es entsteht das typische Gnocchi Muster an der Oberfläche.
In mehreren Portionen die Gnocchi in kochendes Salzwasser einlegen. Langsam köchelnd in etwa 6 - 8 Minuten gar kochen. Die Gnocchi sollten dabei schön locker an der Oberfläche des Wassers schwimmen.
Mit einem Sieb heraus fischen und gleich in eine große beschichtete Pfanne in flüssige Butter mit leicht angebratenen Salbeiblättern zum Warmhalten einlegen.
So fort fahren, bis alle Gnocchi fertig gegart sind.
Sofort gut heiß servieren.
Zusätzlich kann man noch extra geriebenen Parmesan Käse und einen gemischten grünen Salat dazu servieren.
Diese fertig gegarten Kürbis Gnocchi kann man aber auch in eine gebutterte Auflaufform geben, mit etwas Käse und ein paar Butterstückchen bestreuen und im Backofen bei 200 ° C überbacken.
Oder man serviert sie aus dem Topf kommend, gleich mit einer hellen Béchamelsosse, ohne weitere Zugabe von Butter, einem grünen Salat und etwas geriebenen Parmsankäse.
In diesen 2 Beispielen kann man die Salbeiblätter weg lassen.
Eine Portion Kürbis Gnocchi ca. 450 kcal und ca. 23 g Fett
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen