Gemüse - Linsennudeln
Bei diesem Rezept Gemüse – Linsennudeln handelt es sich um eine schnelle Art der Zubereitung für eine Gemüsesoße zu italienischen Teigwaren.
Etwa 300 – 350 g Teigwaren
Spaghetti, Bandnudeln.Maismehl Nudeln etc.
Für die Gemüsesoße:
10 EL Weißwein
150 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
75 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g rote Linsen
1 große Karotte (etwa 100 g)
100 g grüne Erbsen (Tiefgekühlt)
2 – 3 EL Schlagsahne
Etwa 20 g Kräuterbutter
oder Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund fein geschnittene Petersilie
Geriebener Parmesankäse zum Bestreuen.
Zuerst Weißwein, Brühe, Milch in einer tiefen Pfanne aufkochen.
Die roten Linsen in die Brühe geben, erneut aufkochen und bei herunter geschalteter Temperatur etwa 12 – 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Karottenwürfel und die tiefgekühlten Erbsen hinzu geben und die Soße weitere 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachfüllen.
Die Gemüsesoße zur Seite ziehen, mit Sahne, Kräuterbutter oder Butter, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und verfeinern.
Fein geschnittene Petersilie darunter mischen.
Die in der Zwischenzeit gekochten Teigwaren locker unter die heiße Gemüsesoße unterheben.
Sofort in der Pfanne zu Tisch bringen und zusammen mit geriebenem Parmesankäse, servieren.
Man kann die Nudeln und Soße auch getrennt auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst bedienen kann.
Dazu passt, trotz dem Gemüse, ein grüner Salat mit süßsaurer Essigmarinade.
Eine Portion Gemüse- Linsennudeln insgesamt, ca. 450 kcal und ca. 19 g Fett
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen