Feta-Käse im Eiermantel
Saftige Feta-Käseportionen mit einem Eiermantel überzogen und auf beiden Seiten in der Pfanne in heißem Öl ausgebacken, ergeben eine warme, eiweißreiche gut sättigende Beilage, welche auf diese Weise nicht nur, aber auch besonders gerne von Vegetariern als Fleischersatz mit viel Genuss verzehrt werden.
300 g Feta in Lake (2 Packungen á 150g)
2 EL Mehl
1 Ei Gr. M
Salz
Etwas Muskatnuss
3 EL Öl zum Braten
Für die ZUbereitung vom Feta-Käse im Eiermantel zuerst 1 mittelgroßes bis großes Ei in einem tiefen Suppenteller mit etwas Salz und abgeriebener Muskatnuss mit einer Gabel locker aufschlagen.
In einem weiteren Teller das Mehl einfüllen.
Feta-Käse den Packungen entnehmen und jede Scheibe einmal in der Mitte durchschneiden, wobei nun 4 kleinere ca. 75 g schwere, reichlich 1 cm dicke Feta-Portionen entstanden sind.
In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen.
Nacheinander die Feta-Scheiben zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, danach auf beiden Seiten durch die Eiermasse ziehen und sofort in das heiße Fett in der Pfanne legen.
Den Feta kurz anbraten, danach die Hitze gleich auf die Hälfte zurückschalten und langsam in ca. insgesamt 15 Minuten auf beiden Seiten backen. Dabei kann man den Feta zwischendurch ruhig noch 1-2-mal wenden und bei reduzierter Hitze mit schöner Farbe und gut durcherhitztem Käseinneren fertigbraten.
Diesen Feta-Käse im Eiermantel direkt aus der Pfanne zu Tisch bringen.
Als weitere Beilage schmecken dazu immer wieder eine Tomatensauce, sowie nach Wunsch auch Gnocchi gekauft oder nach Rezept
Gnocchi Grundrezept, Basilikum-Gnocchi mit etwas Parmesan bestreut, oder ein Lieblingsgemüse immer wieder sehr lecker.
Bei 4 Portion Feta-Käse im Eiermantel enthalten 1 Portion mit Bratöl ca. 220 kcal und ca. 18 g Fett
Tomatensoße
Tomatensoße Provence
Tomatensoße mit getrockneten Tomaten
Panierter Hirtenkäse auf Zucchini
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen