Hähnchencurry mit Nusssoße
Bei diesem Rezept Hähnchencurry mit Nusssoße handelt es sich um ein indisches Curry, bei welchem man die Schärfe durch mehr oder weniger Peperoni selbst bestimmen kann.
Den besonders feinen Geschmack bekommt dieses Hühnercurry durch die cremig- scharfe Nusssoße zusammen mit nicht zu üppig, dennoch im Verhältnis zueinander sehr geschmackvoll eingesetzten orientalischen Gewürzen.
Ca. 225 g Hähnchenbrustfilet
Für die Nusspaste:
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
6 – 7 EL Kokosnussmilch
1 - 2 grüne oder gelbe scharfe Peperoni
Außerdem:
1 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz (Ghee)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
1 Tomate
1 gestrichener TL Kardamom Pulver
oder 8 – 10 Kardamom Kapseln grün
1 gestrichener TL Fenchelsamen
1 Messerspitze Garam Masala Gewürzmischung
1 Messerspitze Kurkuma
Zum Ablöschen:
Knapp 200 ml Hühnerbrühe oder Wasser
100 ml Kokosnussmilch (20 % Fettgehalt)
1 TL Speisestärke
Salz
Weißer Pfeffer
Für die Zubereitung von diesem Rezept Hähnchencurry mit Nusssoße wird zuerst eine Nusspaste hergestellt:
Dazu gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, eine geputzte Peperoni, oder wer es sehr scharf mag auch 2 - 3 Peperoni, in feine Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit Kokosnussmilch oder Sahne in ein schmales Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer Nusspaste pürieren, anschließend kühl stellen.
Eine geschälte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Eine Tomate enthäuten, halbieren, das Fruchtwasser und die Kerne ausdrücken.
Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Bei Verwendung von Kardamom Kapseln diese mit der Hand aufbrechen, die darin befindlichen kleinen Samenkerne entnehmen, anschließend im Mörser zu Pulver zermahlen oder bereits gemahlenes Kardamom Pulver dazu nehmen.
Hähnchenbrustfilet in kleinere Fleischwürfel schneiden.
1 EL neutrales Pflanzenöl oder Butterschmalz in einem Kochtopf oder tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen.
Zwiebel- Knoblauch- und Ingwerwürfel darin sanft anbraten.
Die Nusspaste hinzu geben, unterheben und 2 – 3 Minuten langsam mit schmoren.
Kurkuma, Garam Masala, Fenchelsamen und Kardamompulver darüber streuen, kurz unterrühren.
Die Hähnchenwürfel hinzu geben, unterheben und kurz mit anschmoren.
Das Ganze mit Hühnerbrühe oder Wasser ablöschen, mit Salz und weißen Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
1 TL Speisestärke in Kokosmilch auflösen, zum Hähnchencurry geben, unterrühren und unter mehrfachem Rühren noch weitere 5 – 10 Minuten fertig garen.
In den letzten Minuten die gewürfelten Tomatenstückchen in der Nusssoße mitkochen.
Kurz vor dem Servieren nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.
Eine Portion Hähnchencurry mit Nusssoße enthalten ca. 450 kcal und ca. 30 g Fett
- Hähnchenbrust mit Curry Soße
- Hähnchen in Kokosmilchsoße
- Indisches Hähnchengulasch
- Hähnchen - Mango Curry
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs