Hähnchen-Fenchel-Birnen Pfanne
Bei dieser auf asiatische Art gewürzte Hähnchenpfanne mit Fenchel und Birnen werden in einer einzigen Pfanne oder Wok-Pfanne eine leckere Gemüsepfanne mit etwas Fleischeinlage in relativ kurzer Zeit hergestellt.
Diese Hähnchen-Fenchel-Birnen Pfanne schmeckt durch die Verbindung von salzigen und süßen Aromen zusammen mit der Schärfe von Ingwer, Fünf Gewürze Pulver und etwas Cayennepfeffer einfach genauso, wie man es sich von einer asiatischen Hähnchenpfanne wünscht.
150 g Hähnchenbrustfilet
1 – 2 EL Öl zum Braten
1 Schalotte
1 Stück frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
325 g Fenchel geputzt gewogen
2 mittelgroße Birnen (ca. 350 – 400g)
Für die Gewürzsoße zum Begießen:
3 EL helle Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 gestrichener TL 5-Gewürzpulver
1 gestrichener TL Speisestärke
1 Messerspitze scharfen Cayennepfeffer
Oder Chili Pulver
Zusätzlich:
1 TL pures Sesamöl zum Abschmecken
Als Beilage:
Basmati Reis, Reisnudeln oder schmale
Asiatische Eiernudeln mit oder ohne Ei
Für die Zubereitung der Hähnchen-Fenchel-Birnen Pfanne sollte man zuerst alle Zutaten gewaschen, geputzt und klein geschnitten vorbereiten.
Dazu das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
2 geschälte Schalotten, 2 Knoblauchzehen und einen etwa halben Daumen großes Stück frischen Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Gewaschenen, geputzten Fenchel halbieren, vierteln, den kleinen Strunk herausschneiden und anschließend in Streifen schneiden.
Die geschälten reifen Birnen entkernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Für die Gewürzsoße zum Ablöschen der Hähnchenpfanne:
In einer kleinen Schüssel die oben genannten Zutaten für die Soße zusammenrühren. Zuletzt je nach persönlichem Geschmack den Chayenne Pfeffer oder Chili Pulver unterrühren.
Nebenher den Reis oder andere Beilage kochen.
In einer Bratpfanne oder Wok Pfanne zunächst 1 EL Pflanzenöl erhitzen.
Die Hähnchenstreifen darin unter Wenden ringsum anbraten.
Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern, dabei die Fleischstreifen mit etwas Salz würzen.
Einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und das Schalotten, Knoblauch, Ingwergemisch darin zart anschmoren.
Fenchelstreifen mit in die Pfanne geben, unterheben und nun unter häufigem Wenden den Fenchel in etwa 8 – 10 Minuten langsam zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss schmoren.
Zuletzt, je nach Reife der Birnen die Birnenstückchen und die zur Seite gestellten vorgebratenen Hähnchenstreifen unter die Fenchelpfanne unterheben und wiederum bei zurück gedrehter Temperatur unter Wenden mitanschmoren.
Den ganzen Pfanneninhalt zuletzt auf einmal mit der vorbereiteten Gewürzsoße ablöschen, gut unterheben und erhitzen und die Hähnchenpfanne kurz vor dem Servieren mit etwas gepresstem reinen Sesamöl beträufelt zusammen mit einer bevorzugten Beilage als asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne mit Birnenstückchen zu Tisch bringen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchen-Fenchel-Birnen Pfanne ohne Beilage ca. 370 kcal und ca. 12 g Fett
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