Hähnchen-Gemüse Wokpfanne
Es gibt wohl kein chinesisches Restaurant, welches dieses Standardgericht Hähnchen-Gemüse- Wokpfanne nicht auf seiner Speisekarte hat.
Dieses einfache Pfannengericht mit Hähnchenfleisch und Gemüse auf asiatische Art gewürzt schmeckt einfach immer wieder sehr fein und ist in der Zubereitung einfach.
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
1,5 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
1 gelbe Paprikaschote
Ca. 150 frische Sojabohnen Sprossen oder
Mungobohnen Sprossen
1 halben Daumen großes Stück frischen Ingwer
2 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
2 EL helle Sojasoße
4 – 5 EL Wasser
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
1 - 2 Messerspitzen Cayennepfeffer,
Chilipulver oder Sambal Oeleck aus dem Glas
Für die Fleischmarinade:
1 EL helle Sojasauce
2 EL Wasser
Etwas gemahlener Ingwer
Etwas Fünf Gewürz Pulver
Eine Prise Zucker
Etwas Zitronensaft
½ TL Speisestärke
Bei diesem Rezept Hähnchen-Gemüse Wokpfanne wird zuerst das Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen geschnitten.
Anschließend in eine, aus den oben angegebenen Zutaten hergestellten Fleischmarinade, für etwa 30 Minuten eingelegt.
Für die Gemüseeinlage:
Gelbe Paprika putzen, waschen, anschließend in sehr dünne Paprikastreifen schneiden.
Knackfrische Sojabohnensprossen in kaltem Wasser waschen, durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, in etwa 4 – 5 cm lange Stücke, diese wiederum in etwas dünnere Streifen schneiden.
Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Für die Würzsoße zum Ablöschen der Wokpfanne:
Aus den oben angegebenen Zutaten und Gewürzen nach persönlichem Geschmack eine kräftig gewürzte, mehr oder weniger scharfe Würzsoße zusammen rühren.
Nebenher Reis oder chinesische Nudeln (Mie- Nudeln) kochen.
Für die Fertigstellung der Hähnchen- Gemüsepfanne:
Die Hähnchenfleisch Streifen aus der Marinade nehmen und mit der Hand etwas ausdrücken.
Danach die Fleischstreifen auf eine doppelte Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.
In einer Wok- oder Bratpfanne mit etwas höherem Rand 1,5 EL Öl geben, die ganze Pfanne damit ausstreichen und erhitzen.
Das Hähnchenfleisch im heißen Fett ringsum zart anbraten.
Den Ingwer hinzu geben, unter Wenden kurz mitschmoren.
Die Paprikastreifen unterheben, wiederum etwa eine Minute mitgaren, dabei gleichzeitig die Temperatur der Herdplatte etwas zurück drehen.
Zuletzt die Bohnensprossen und die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und alles zusammen unter mehrfachem Wenden noch ca. 2 Minuten langsam mitschmoren lassen.
Die vor bereitete Würzsoße nochmals umrühren und die Hähnchen- Gemüse- Wokpfanne damit ablöschen.
Den ganzen Pfanneninhalt erneut kurz aufkochen lassen, kosten und nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Nach Wunsch kann man kurz vor dem Servieren ein paar Tropfen dunkles 100 % reines Sesamöl oder 1 TL Sesamöl über das Gericht träufeln.
Das gibt der Hähnchenpfanne die typische chinesische Geschmacksnote.
Als Beilage frisch gekochten Basmati – Reis oder chinesische Nudeln dazu servieren.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Hähnchen-Gemüse Wokpfanne ohne Beilage ca. 250 kcal und ca. 10 g Fett
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchenfleisch mit Zitronensauce
Hähnchenfleisch süß-sauer
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs