Hähnchen- Selleriepfanne
Bei diesem Rezept Hähnchen – Staudenselleriepfanne handelt es sich um eine chinesische Mahlzeit, welche zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis eine im Arbeitsaufwand schnell und einfache, im Geschmack leicht scharfe süß-saure, sehr leckere, Gemüsehähnchenpfanne ergibt.
350 g Staudensellerie
Ca. 250 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
15 g frischen Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
Zum Anbraten:
2 EL Öl
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
3 EL helle Sojasoße
75 ml (10 EL kaltes Wasser)
2 EL trockener Sherry
oder Reiswein
1 TL Speisestärke
1- 2 TL Zitronensaft
1- 2 TL Zucker
Gemahlener Pfeffer
Dazu zuerst den Staudensellerie vorbereiten:
Die einzelnen Selleriestangen abbrechen, unter kaltem Wasser waschen.
Anschließend, jede einzelne Stange mit einem Sparschäler schälen.
Anschließend den Sellerie in etwa 3 – 4 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Ein etwa pflaumengroßes Stück frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, den hellen Zwiebelanteil in etwa 3 cm lange Stücke und Streifen schneiden.
Das Zwiebelgrün in dicke Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Das Hähnchenfleisch mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, mit 1 TL Speisestärke bestäuben, die Fleischstreifen damit etwas einhüllen.
Für die Würzsoße zum späteren Ablöschen des Gerichtes:
Sojasoße mit den oben angegebenen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, zur Seite stellen.
1 EL Öl in eine Pfanne oder einer Wokpfanne geben, erhitzen.
Das Hähnchenfleisch, unter ständigem Wenden, im heißen Öl knusprig braten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel warm halten.
Wiederum 1 EL Öl in die gleiche Pfanne geben, erneut erhitzen, Ingwer zusammen mit den Staudenselleriestreifen im heißen Fett anbraten, die Hitze reduzieren und das Gemüse, unter ständigem Wenden, noch etwa 2 Minuten weiterschmoren lassen.
Zuletzt die Frühlingszwiebeln zum Selleriegemüse hinzu geben, Hitze kurz erhöhen und wieder zurück schalten und alles zusammen, unter ständigem Pfannenwenden etwa 1 Minute sanft mitschmoren.
Den ganzen Pfanneninhalt nun mit der vorbereiteten Würzsoße ablöschen und wiederum in etwa einer Minute, etwas einkochen lassen.
Diese schnelle Hähnchen – Gemüsepfanne kann man jetzt noch nach eigenem Geschmack abwürzen.
Zusammen mit frisch gekochtem Reis als leichte asiatische Mahlzeit servieren.
Den Staudensellerie kann man statt in dünne Streifen, auch in Scheiben schneiden, dabei verlängert sich die Bratzeit etwa um das Doppelte, wobei zu beachten ist, dass der Staudensellerie nicht weich, sondern noch einen leicht knackigen Biss haben sollte.
Bei 2 Portionen Hähnchen- Staudenselleriepfanne, hat 1 Portion ca. 330 kcal und ca. 13 g Fett
- Hähnchen-Fenchel-Birnen Pfanne
- Hähnchenfleisch süß-sauer
- Hähnchen mit Knollensellerie Pfanne
- Hähnchen Zucchini Pfanne
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs