Hackfleisch-Tofu-Gericht

Zutaten: für 4 Personen

250 gemischtes Hackfleisch
3 - 4 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebel
1 EL klein geschnittener Ingwer
1 - 2 Knoblauchzehen
3 - 4 große Tomaten
250 g Tofu (Sojabohnenquark)
1 - 2 EL helle Sojasoße
1 EL dunkle Sojasoße
2 TL Szechuan Pfeffer (Blütenpfeffer)
2 kleine getrocknete Chilischoten
350 g Basmatireis

Bild von Hackfleisch-Tofu-Gericht

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst den Basmati Reis nach Anleitung kochen, warm halten.
Tisch decken.
Karotten schälen, zuerst in lange Streifen, anschließend in schmale Stifte von ca. 4 cm Länge schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen dazu pressen. Ingwer schälen, in ganz feine Stücke schneiden.
Tomaten mit der Haut in Würfel schneiden.
Szechuan Pfeffer und getrocknete Chilischoten in einem Mörser fein zermahlen.
Sojasoße bereitstellen.
In einer Wokpfanne oder anderen großen, tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen.
Das Hackfleisch ringsum krümelig anbraten. Die Karottenstifte hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten knackig mit anbraten.
Jetzt die Frühlingszwiebeln mit Knoblauch und Ingwer hinzu geben, kurz weiter braten.
Die in Würfeln geschnittene Tomatenwürfel dazu geben, ebenso die Sojasoße und die im Mörser zerkleinerte Gewürzmischung. Kurz durchmischen und die Tofuwürfel unterheben bis alles gut durchgezogen und erwärmt ist.
Nochmals nach eigenem Geschmack nachwürzen. Dieses Gericht sollte schön scharf , und das Gemüse noch etwas knackig sein.
Noch sehr heiß in der Pfanne zusammen mit Basmati Reis servieren.
Dies ist ein Rezept, welches meine Tochter direkt aus China mitgebracht hat. Sie hat es dort bei einem einjährigen Aufenthalt sehr oft bei einer chinesischen Familie gegessen.
Wobei man das Hackfleisch durchaus weglassen kann, es schmeckt trotzdem köstlich.


Tipp:

Anstatt dem Blütenpfeffer und Chilischoten kann man zur Not auch Sambal Olek dazu nehmen. Den einzigartigen Geschmack erhält dieses Gericht aber schon zusammen mit Blütenpfeffer und Chili.
Frühlingszwiebeln kann man durch 2 in Ringe geschnittenen Lauchstangen ersetzen.

Nährwertangaben:

Für eine Portion, insgesamt mit Beilage, ca. 500 kcal und ca. 13 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hackfleisch-Tofu-Gericht- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs