Hähnchen-Gemüse Wokpfanne

Es gibt wohl kein chinesisches Restaurant, welches dieses Standardgericht Hähnchen-Gemüse- Wokpfanne nicht auf seiner Speisekarte hat.
Dieses einfache Pfannengericht mit Hähnchenfleisch und Gemüse auf asiatische Art gewürzt schmeckt einfach immer wieder sehr fein und ist in der Zubereitung einfach.

Zutaten: für 2 - 3 Personen

1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
1,5 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
1 gelbe Paprikaschote
Ca. 150 frische Sojabohnen Sprossen oder
Mungobohnen Sprossen
1 halben Daumen großes Stück frischen Ingwer
2 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
2 EL helle Sojasoße
4 – 5 EL Wasser
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
1 - 2 Messerspitzen Cayennepfeffer,
Chilipulver oder Sambal Oeleck aus dem Glas
Für die Fleischmarinade:
1 EL helle Sojasauce
2 EL Wasser
Etwas gemahlener Ingwer
Etwas Fünf Gewürz Pulver
Eine Prise Zucker
Etwas Zitronensaft
½ TL Speisestärke

Bild von Hähnchen-Gemüse Wokpfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Hähnchen-Gemüse Wokpfanne wird zuerst das Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen geschnitten.
Anschließend in eine, aus den oben angegebenen Zutaten hergestellten Fleischmarinade, für etwa 30 Minuten eingelegt.

Für die Gemüseeinlage:
Gelbe Paprika putzen, waschen, anschließend in sehr dünne Paprikastreifen schneiden.

Knackfrische Sojabohnensprossen in kaltem Wasser waschen, durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, in etwa 4 – 5 cm lange Stücke, diese wiederum in etwas dünnere Streifen schneiden.

Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.

Für die Würzsoße zum Ablöschen der Wokpfanne:
Aus den oben angegebenen Zutaten und Gewürzen nach persönlichem Geschmack eine kräftig gewürzte, mehr oder weniger scharfe Würzsoße zusammen rühren.

Nebenher Reis oder chinesische Nudeln (Mie- Nudeln) kochen.

Für die Fertigstellung der Hähnchen- Gemüsepfanne:
Die Hähnchenfleisch Streifen aus der Marinade nehmen und mit der Hand etwas ausdrücken.
Danach die Fleischstreifen auf eine doppelte Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.

In einer Wok- oder Bratpfanne mit etwas höherem Rand 1,5 EL Öl geben, die ganze Pfanne damit ausstreichen und erhitzen.

Das Hähnchenfleisch im heißen Fett ringsum zart anbraten.

Den Ingwer hinzu geben, unter Wenden kurz mitschmoren.

Die Paprikastreifen unterheben, wiederum etwa eine Minute mitgaren, dabei gleichzeitig die Temperatur der Herdplatte etwas zurück drehen.

Zuletzt die Bohnensprossen und die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und alles zusammen unter mehrfachem Wenden noch ca. 2 Minuten langsam mitschmoren lassen.

Die vor bereitete Würzsoße nochmals umrühren und die Hähnchen- Gemüse- Wokpfanne damit ablöschen.
Den ganzen Pfanneninhalt erneut kurz aufkochen lassen, kosten und nach persönlichem Geschmack abschmecken.


Tipp:

Nach Wunsch kann man kurz vor dem Servieren ein paar Tropfen dunkles 100 % reines Sesamöl oder 1 TL Sesamöl über das Gericht träufeln.
Das gibt der Hähnchenpfanne die typische chinesische Geschmacksnote.
Als Beilage frisch gekochten Basmati – Reis oder chinesische Nudeln dazu servieren.

Nährwertangaben:

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Hähnchen-Gemüse Wokpfanne ohne Beilage ca. 250 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen-Gemüse Wokpfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs