Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

Diese auf asiatische Art zubereitete Nudelsuppe mit Tofu ergibt einen scharf-würzigen Suppentopf für 4 Personen.

Zutaten: für 4 Personen

150 g Reis-Bandnudeln
125 g Natur Tofu
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ca. 1000 ml Gemüsebrühe
1 – 2 TL Sesamöl zum Abschmecken
Für die Tofu Marinade:
3 EL helle Sojasauce
1 EL weißen Balsamessig, Reisessig oder
Zitronensaft
1 EL braunen Zucker
1 Messerspitze Fünf Gewürzpulver
Ca. 3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
½ bis 1 frische scharfe rote Peperoni
Für die Gemüseeinlage:
150 g Möhren
1 Tasse grüne Erbsenkerne (100g)
frisch oder tiefgekühlt oder
zarte Maiskörner aus der Dose

Bild von Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Herstellung vom Asiatische Nudelsuppe mit Tofu Rezept zuerst die Marinade zum Einlegen vom Tofu zusammenrühren.
Dazu aus den oben genannten Zutaten für die Marinade eine gut gewürzte Marinade herstellen.
Tofu in kleinere mundgerechte Würfel schneiden und diese für ca. 30 Minuten in die Marinade einlegen.

Die Reis-Bandnudeln etwas kleiner brechen, ganz mit kochendem Wasser begießen und darin für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Oder die Nudeln nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Siehe 2. Bild


Reis-Bandnudeln abseihen, gut abtropfen lassen.

Für die Nudelsuppe mit Tofu, die Gemüsebrühe in einen ausreichend großen Kochtopf einfüllen.
Geputzte Möhren in kleinere Würfel oder Stifte schneiden und gleich in die Gemüsebrühe einlegen und aufkochen, danach noch 2 Minuten langsam weiterkochen lassen.
Die grünen tiefgekühlten oder im Sommer frischen Erbsen mit in den Suppentopf geben und zusammen mit den Möhren in wenigen Minuten weichkochen.

Nun die eingelegten Tofu Würfel samt der Marinade unter die Gemüsesuppe rühren, dabei nach Bedarf noch etwas zusätzliche Brühe zugeben, erneut aufkochen und 1 – 2 Minuten langsam durchkochen.

Zuletzt die vorbereiteten Reis-Bandnudeln zur Suppe geben, mit Salz und Sesamöl nach persönlichem Geschmack auch noch mit wenig Essig und Chilipulver die Suppe abschmecken und frisch gekocht genießen.


Tipp:

Diese Asiatische Nudelsuppe mit Tofu kann man gut vorkochen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. In diesem Fall die Reis- Bandnudeln eventuell getrennt aufbewahren und erst vor dem Servieren unter die Suppe geben.

Nährwertangaben:

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Asiatische Nudelsuppe mit Tofu ca. 250 kcal und ca. 9,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Asiatische Nudelsuppe mit Tofu- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs