Rindfleisch mit Paprikastreifen

Bei diesem Rezept Rindfleisch mit Paprikastreifen, handelt es sich um ein in der Zubereitung einfaches chinesisches Pfannengericht mit Rindfleisch, Paprikaschoten und einer asiatischen Würzung.

Zutaten: für 2 Personen

250 g Rindersteak
Für die Marinade:
2 EL trockener Sherry
oder Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL helle Sojasauce
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
1TL Speisestärke
Cayennepfeffer nach Geschmack
Außerdem für die Soße:
½ Tasse Wasser oder Brühe
1 – 2 EL Austernsauce
Cayennepfeffer oder Chilipulver
1 – 2 TL reines Sesamöl
Zusätzlich:
2 – 3 TL Speisestärke
2 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
½ Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote

Bild von Rindfleisch mit Paprikastreifen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst aus den oben genannten Zutaten für die Marinade, in einer kleinen Salatschüssel eine pikante, leicht scharfe Marinade zusammen rühren.

Dünne Rindersteaks in Streifen, oder kleinere viereckige Stücke schneiden.
Das Rindfleisch in die Marinade einlegen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

½ Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Grüne und rote Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden.
Ein Stück frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.

Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen, dabei dieses mit der Hand etwas ausdrücken, anschließend auf einer Lage Küchenkrepppapier etwas trocken tupfen.
Die Marinade für später aufheben.

Anschließend die Rindfleischstreifen ringsum mit 2–3 TL Speisestärke bestreuen und mit den Händen etwas einarbeiten.

Für die Fertigstellung des Pfannengerichtes:
Zunächst 1 EL Erdnussöl oder anderes im Geschmack neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne oder der Wokpfanne erhitzen.

Die Rindfleischstreifen im heißen Öl ringsum rasch anbraten, dabei nur kurz braten, damit das Fleisch nicht hart wird und sofort mit einem Pfannenwender wieder aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und warm halten.

Den zweiten EL Öl in die benutzte Pfanne geben und wiederum erhitzen.
Nacheinander zuerst die Zwiebel- Ingwer- und Knoblauchwürfel im Öl unter ständigem Wenden sanft hell anbraten.

Die Paprikastreifen hinzu geben, unter Wenden etwa 1 - 2 Minuten mit schmoren lassen.

Den Pfanneninhalt mit Brühe (aus Fertigprodukt) oder Wasser auffüllen, Austernsoße (dies ist eine salzige, dickliche, vegetarische Sojasauce mit Pilzgeschmack) hinzu geben und alles zusammen nochmals kurz aufkochen.

Zuletzt die übrig gebliebene Marinade vom Einlegen des Fleisches darüber gießen, aufkochen, je nach persönlichem Geschmack mit Cayennepfeffer, Zucker und etwas Sherry abwürzen, dabei je nach Sämigkeit der Gemüsesoße, diese eventuell nochmals mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.

Zuletzt das vor gebratene, warm gehaltene Rindfleisch einlegen, kurz miterwärmen aber nicht mehr kochen lassen.

Kurz vor dem Servieren 1 – 2 TL reines Sesamöl darüber träufeln und als asiatische Rindfleisch- Gemüsepfanne zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, hat 1 Portion Rindfleisch mit Paprikastreifen ca. 310 kcal und ca. 16 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Rindfleisch mit Paprikastreifen- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs