Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln

Diese scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln ergibt eine auf chinesische Art zubereitete Suppenmahlzeit für 4 Personen.
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Den Geschmack kann man individuell je nach gewünschter Schärfe der Gemüsesuppe selbst bestimmen, indem man die Suppe mehr oder auch weniger scharf würzt.
Das Sesamöl, vor allem das reine Sesamöl, welches sehr intensiv nach Sesam schmeckt, da es aus gerösteten Sesamsamen gepresst wird, sollte nicht weggelassen werden, da dies der Suppe den typischen asiatischen Geschmack verleiht.

Zutaten: für 4 Personen

150 g rohe Glasnudeln
4 – 5 getrocknete Mu-Er Pilze
2 rote Spitzpaprika Schoten
1 – 2 rote scharfe Chilischoten
75 g Möhren
1 Stück frischen Ingwer (10g)
Reichlich 1 Liter Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce
2 EL heller Balsamessig, Reisessig oder
Weißweinessig
1 TL Koriander gemahlen
1 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
Salz
½ TL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
Außerdem:
1 TL reines konzentriertes Sesamöl
oder 1 EL Sesamöl zum Verfeinern der Suppe
Frisches Koriandergrün zum Bestreuen

Bild von Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln, die Glasnudeln und die getrockneten schwarzen Mu-Er Pilze getrennt für etwa 15 – 20 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Für die Gemüsesuppe reichlich 1 Liter Wasser mit Gemüsebrühpulver in einen ausreichend großen Kochtopf einfüllen.

Rote Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend in schmale Streifen schneiden.



Geschälten Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Schale der Möhre abziehen, danach die Möhre in dünne Streifen, diese dann in etwa streichholzdicke Stäbchen schneiden.

Gewaschene Zuckerschoten waschen, entfädeln und der Länge nach halbieren.

Eingeweichte Pilze aus dem Wasser nehmen, nochmals unter fließendem Wasser abspülen und ohne den harten inneren Stiel in grobe Stücke schneiden.

Die ganzen auf diese Weise vorbereiteten Gemüsesorten in den Kochtopf zur Gemüsebrühe geben.

3 EL helle Sojasauce, 2 EL hellen Balsamessig oder andere süßsaure Essigsorte, 1 TL Koriander gemahlen, sowie 1 EL Erdnussöl und den grob gemahlenen schwarzen Pfeffer zur Suppe mit in den Kochtopf geben. Umrühren, einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe etwa 7 Minuten langsam weiter kochen lassen.

Die Suppe nun nach persönlichem Geschmack mit Salz, eventuell nochmals Sojasauce und Essig abschmecken.

Die abgeseihten Glasnudeln je nach gewünschter Länge mit einer Küchenschere etwas kürzer schneiden, unter die scharfe Gemüsesuppe rühren und darin ein paar Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Gemüsesuppe nochmals kurz aufkochen.
Anschließend die Suppe entweder mit gepresstem reinem Sesamöl (ist in kleineren Flaschen abgefüllt erhältlich und ist in der Farbe ähnlich wie dunkles Karamell
siehe 2. Bild) oder mit einem großzügigen EL Sesamöl abschmecken und mit frischem Koriandergrün bestreut als Suppenmahlzeit servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln enthalten ca. 180 kcal und ca. 5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Scharfe Gemüsesuppe mit Glasnudeln- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Pekingsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs