Rindfleisch mit Cashew-Kernen

Rindfleisch mit Cashew Nüssen ergibt eine auf chinesische Art zubereitete und gewürzte Rindfleisch Wok-Pfanne mit viel Geschmack.

Zutaten: für 2 Personen

150 g Hüftsteak vom Rind
4 EL Pflanzenöl
Ca. 60 g Möhre
2 Stangensellerie
2 – 3 cm frischen Ingwer
ca. 125 g rote Paprika Schote
100 g braune Champignons (6 – 7 Stück)
4 Stängel Frühlingszwiebeln mit Grün (Lauchzwiebeln)
100 g Zuckerschoten
ca. 20 g Cashew-Kerne (2 EL)
½ - 1 TL reines Sesamöl zum Beträufeln des Gerichts
Für die Würzsoße zum Begießen:
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
1 TL Sambal Oelek (scharfe Chilisauce aus dem Glas)
1 TL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig oder Zucker
Als Beilage:
Reisnudeln, Reis oder chinesische Instant Mie Nudeln

Bild von Rindfleisch mit Cashew-Kernen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Rindfleisch mit Cashew-Kernen sollten alle Zutaten fertig geputzt, geschält und geschnitten bereit liegen.
Dazu das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden.

Geputzte, geschälte und gewaschene Möhren, Stangensellerie und rote Paprikaschote in dünne Ringe, Streifen oder Rhomben schneiden.

Champignons mit feuchtem Tuch abreiben, in Scheiben schneiden.

Gewaschene Zuckerschoten entfädeln, danach in schräge halbe Stücke schneiden.

Gewaschene Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei die Hälfte vom Grünanteil zur Seite legen.

Ein Stückchen Ingwer abschneiden, schälen in sehr feine Scheiben, diese dann in kleine Würfel schneiden.

Für die Würzsoße zum Begießen:
2 EL helle Sojasauce mit 2 EL Reiswein oder trockenem Sherry, Honig oder Zucker, Sambal Oelek, 1 durch die Presse gedrückte Knoblauchzehe und 1 TL Speisestärke verrühren.

Nebenbei die bevorzugte Beilage wie Reis, Reisnudeln, oder wie hier bei mir ganz auf die Schnelle chinesische Instant Mie Nudeln, welche man lediglich in kochendes Wasser einlegt und darin ohne sie weiter zu Kochen in 4 – 5 Minuten garziehen lässt.

Für die Fertigstellung vom Rindfleisch mit Cashew-Kernen:
In einer Bratpfanne oder Wok Pfanne die Cashew-Kerne ringsum zart anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und für später zur Seite legen.

2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Steakstreifen darin rasch auf allen Seiten anbraten, gerade solange, dass kein rohes Fleisch mehr sichtbar ist.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmhalten. Mit etwas Salz bestreuen.

Weiteres Öl in der Pfanne erhitzen.
Nacheinander zuerst Staudensellerie mit Paprika und Zuckerschoten unter ständigem Wenden anbraten.
Die Hitze etwas zurückschalten und auf diese Weise unter weiterem Pfannenrühren ca. 2 Minuten anschmoren.

Den letzten EL Öl in die Pfanne geben, kurzfristig die Hitze hochdrehen, Champignons, Ingwer und Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und zusammen wiederum unter mehrfachem Wenden, in noch weiteren 2 - 3 Minuten langsam fertig garen, oder solange bis das Gemüse im Biss dem persönlichen Geschmack entspricht.

Die Gemüsepfanne nun mit der vorbereiteten Würzsoße begießen, die Rindfleischstreifen ebenfalls unterheben und ganz kurz einmal aufkochen.
Die chinesische Pfanne kosten und je nach Vorliebe mit Sambal Oelek, Reiswein oder trockenen Sherry pikant abschmecken.

Das fertig gegarte Gericht mit ein paar Tropfen oder auch mit 1 TL reinem Sesamöl beträufeln was der Rindfleischpfanne den typisch chinesischen Geschmack verleiht.

Zum Servieren die Cashew-Kerne und das zur Seite gelegte Frühlingszwiebelgrün darüber streuen und gut heiß zusammen mit einer beliebigen Beilage als chinesische Rindfleisch Wok-Pfanne zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Rindfleisch mit Cashew-Kernen ca. 360 kcal und ca. 16, 6 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Rindfleisch mit Cashew-Kernen- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs