Pikantes Schweinefleisch mit Gemüsenudeln

Zutaten: für 4 Personen

350 g Schweineschnitzel
4 mitteldicke Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebel
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerknolle
2 EL Öl zum Anbraten
Salz
Chilipulver
1/8 l Hühnerbrühe
250 g Mie Nudeln
(Chinesische Instant Nudeln mit kurzer Kochzeit )

Für die Fleischmarinade :
2 EL Sojasoße
2 EL Sherry
1 EL Zitronensaft
1 - 2 TL Zucker
1 TL Öl
1 Messerspitze Chilipulver

Bild von Pikantes Schweinefleisch mit Gemüsenudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Fleischmarinade in einer Schüssel verrühren. In diese Marinade das geschnittene Fleisch geben und gut 20 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Staudensellerie ebenfalls waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel in Ringe und die rote Paprikaschote in Streifen schneiden.

Einen Topf mit Salzwasser und einem TL Öl zum Kochen bringen. Die Mie Nudeln nach Anweisung ca. 4 - 5 Minuten gar kochen. Abseihen und im Topf warm halten.

In einer ausreichend großen Pfanne oder Wokpfanne Öl erhitzen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas ausdrücken und in zwei bis drei Portionen in dem heißen Öl knusprig anbraten. Heraus nehmen, warm halten.
Knoblauchzehe klein schneiden.
Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen, von der Herdplatte ziehen, Knoblauchzehe und eine Messerspitze Chilipulver in dem heißen Fett schwenken.
Die geschnittenen Möhren und Frühlingszwiebeln zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Den Staudensellerie und Paprikaschoten untermischen und weitere 2 - 3 Minuten braten.
Mit Salz würzen und die Hühnerbrühe dazugießen. Hitze reduzieren, nochmals 1 - 2 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch und die gekochten Nudeln darunter mischen, eventuell nach Geschmack nachwürzen und heiß in der Pfanne servieren.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, insgesamt, ca. 430 kcal und ca. 7 g Fett

Werbung

Rezept Pikantes Schweinefleisch mit Gemüsenudeln- Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinasuppe
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Pekingsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Paprika
Scharfes Gemüse - Curry
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tofu - Gemüsepfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs