Indisches Hähnchengulasch

Zutaten: für 4 Personen

400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl und 1 TL Butter oder
Butterschmalz (Ghee)
200 g gewürfelte Zwiebeln
2 - 3 TL Currypulver
2 Becher Joghurt 1,5% Fett
(je 150 g)
1 EL Öl
1 großer Apfel
300 g tiefgekühlte Erbsen
150 - 200 ml Hühnerbrühe
aus Fertigprodukt
etwas Chilipulver
Sojasoße, Zitronensaft
Reis

Bild von Indisches Hähnchengulasch

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Indisches Hähnchengulasch zuerst die Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.



Einen großen oder zwei kleinere Äpfel schälen, in Würfel schneiden.

Grüne frische oder tiefgekühlte Erbsen neben die Kochstelle stellen.

Beide Joghurtbecher öffnen, den Joghurt in eine Schüssel einfüllen.
Mit einem Löffel 1 EL Öl unterrühren.

Liebt man eine etwas sämigere Soße, kann man nun nach Wunsch auch noch 1 gehäuften TL Speisestärke unter den Joghurt rühren.
Die Hühnerbrühe abmessen, ebenfalls neben den Herd stellen.

Die Hähnchenbrustfilet Würfel in einer beschichteten Pfanne, portionsweise in heißem Öl mit wenig Butter gemischt,oder in Butterschmalz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Im gleichen Fett die klein gewürfelten Zwiebel glasig anbraten.

Die grünen Erbsen und die Apfelwürfel mit in die Pfanne geben, unter die Zwiebeln heben und unter Rühren etwas mit anschmoren lassen.

Die Pfanne zur Seite ziehen, Currypulver darüber stäuben, mit einem Rührlöffel unterrühren.

Bereit gestellte Brühe hinzu gießen und alles mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Die Pfanne wieder auf die Heizquelle zurück stellen und den Inhalt einmal kräftig aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
Anschließend die Temperatur etwas zurück schalten und das Currygemüse etwa 4 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
Jetzt sollte die aufgefüllte Flüssigkeit fast eingekocht sein.

Nun den mit etwas Öl verrrührten Joghurt in die Pfanne gießen und wiederum schnell und gleichmäßig unterrühren.

Die vor gegarten Hähnchenstücke ebenfalls hinzu geben und das schnelle Hähnchen- Currygulasch nochmals 3 - 4 Minuten langsam weiter köcheln lassen.

Das Hähnchengulasch zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz, Chilipulver, Zitronensaft und eventuell etwas Sojasoße pikant abschmecken.
Als Beilage Reis servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Indisches Hähnchengulasch, ohne Reis, ca. 280 kcal und ca. 13 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Indisches Hähnchengulasch- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Pekingsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Paprika
    Scharfes Gemüse - Curry
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs