Scharfes Gemüse - Curry

Zutaten: für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
4 große Karotten
300 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
200 ml ungesüßte Kokosmilch ( aus der Dose )
1 EL Curry
2 EL helle Sojasoße
Salz
2 EL Öl zum Anbraten

Bild von Scharfes Gemüse - Curry

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

Chilischote halbieren, die Kerne und Häute entfernen, abspülen, in feine Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden oder mit der Knoblauchpresse dazu pressen.

Karotten schälen, zuerst in dünne Streifen, danach in kleinere Vier- oder Rechtecke oder ganz einfach in dünne Scheiben schneiden.

Zuckerschoten waschen, mit dem Messer einmal halbieren.

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, dabei von einer Zwiebel das Zwiebelgrün zum Bestreuen am Schluss übrig lassen.

In einem Wok oder entsprechend großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin Knoblauch, Chilischote und Ingwer anbraten.

Die vorbereiteten Karotten, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazu geben und unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten lassen.

Curry, Sojasoße und etwas Salz hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen, ein bis zwei Minuten einkochen lassen.
Nach Geschmack mehr oder weniger nachwürzen.
Mit den zur Seite gestellten Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Basmati Reis servieren.


Tipp:

Die Gemüsesorten kann man nach Geschmack durch andere Arten ersetzen.
Karotten, Ingwer, Chilischoten, Knoblauch sollten dabei aber nicht fehlen.

Nährwertangaben:

Für eine Portion, ca. 120 kcal und ca. 6 g Fett

Werbung

Rezept Scharfes Gemüse - Curry- Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinasuppe
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Pekingsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Paprika
Scharfes Gemüse - Curry
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tofu - Gemüsepfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs