Schweinefleisch mit süß-saurem Gemüse

Zutaten: für 2 Personen

1 großes Schweineschnitzel
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Soßenbinder oder
1 TL Speisestärke angerührt
Zitronensaft
Chinagewürz
Sojasoße
Zucker
Sherry

Bild von Schweinefleisch mit süß-saurem Gemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Das Schnitzel in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und bereitstellen. Die Tomate in kleine Würfel schneiden.


Die Paprikaschote waschen und das Kerngehäuse entfernen. Dann in Streifen schneiden.

In einem Wok oder einer Pfanne das Fleisch in 1 EL heißem Öl kross anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben.

Nun das restliches Pflanzenöl in die Pfanne oder Wok geben und nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Paprika etwa 2-3 Minuten scharf anbraten.

Zuletzt die geschnittenen Tomatenstückchen hinzugeben.

Mit Chinagewürz würzen und mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen.
Das Fleisch wieder hinzugeben und nach Geschmack mit Zitronensaft, Zucker und Sherry abschmecken. Das Gericht sollte einen süß-sauren Geschmack bekommen.
Damit dieses Pfannengericht seinen typischen Glanz und die Soße die richtige Bindung erhält bindet man die Soße nun mit etwas Stärke ab.
Dazu Soßenbinder oder mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke hineingeben und kurz aufkochen lassen.

Das süß-saure Gemüse mit Schweinefleisch zusammen mit Reis servieren.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, ohne Reis, ca. 140 kcal und ca. 9 g Fett

Werbung

Rezept Schweinefleisch mit süß-saurem Gemüse- Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinasuppe
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Pekingsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Paprika
Scharfes Gemüse - Curry
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tofu - Gemüsepfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs