Hühnergericht mit Nudeln

Dieses Rezept für ein Hühnergericht mit asiatischen Mie Nudeln ist auch unter dem Namen
„Chow Mein“ bekannt.
Dabei ist es reine Geschmacksache, ob man die frisch gekochten Nudeln kreisförmig um das Hühnergericht drapiert, oder die Nudeln mit in die Pfanne zum Fleisch und Gemüse gibt und alles zusammen kurz braten lässt.
Der chinesische Name Chow Mein bedeutet sinngemäß übersetzt für dieses Gericht gebratene oder pfannengerührte Nudeln.
Ich persönlich finde, dass die von mir vorgeschlagene Version, mit den extra, zart mit Sesamöl benetzten Mie- Nudeln, das Hähnchengericht in der Mitte des Tellers, schon etwas raffinierter und feiner im Geschmack ist ,als wenn alles in der Pfanne vermischt wird.

Zutaten: für 2 Personen

1 Hähnchenbrustfilet (200 g)
½ Lauchstange oder 3 Frühlingszwiebeln
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
3 - 4 Champignons
etwa 100 g Sojabohnensprossen
3 EL helle Sojasoße
Salz
Pfeffer
nach Geschmack etwas Sambal Oelek
2 EL Öl zum Anbraten
ein paar Tropfen reines Sesamöl
oder 1 - 2 TL Sesamöl
125 - 150 g Mie- Nudeln, dies sind
Asiatische Nudeln mit kurzer Kochzeit

Bild von Hühnergericht mit Nudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Zubereitung ist einfach und geht recht schnell:
Zuerst die Lauchstange oder ersatzweise Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Champignons, ersatzweise auch andere Pilzsorten wie Austernpilze, Shitake Pilze oder ähnliche, in Scheiben oder Streifen schneiden.
Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Sojabohnensprossen waschen, oder ersatzweise etwas Chinakohl in Streifen schneiden, oder Bambussprossen aus dem Glas dazu verwenden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

Gesalzenes Wasser zum Kochen der Mie- Nudeln auf die Herdplatte stellen und aufdrehen.
Die Nudeln, welche meistens in viereckige Päckchen gepresst sind in das kochende Wasser einlegen und erneut zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach der jeweiligen Anleitung gar kochen. Das sind in der Regel 4 - 5 Minuten.
Während die Nudeln kochen, die zusammen gepressten Nudeln mit zwei Gabeln fortwährend auseinander ziehen.
Die Nudeln in einem Sieb abseihen, wieder in den Topf zurück geben und mit etwas neutralem Öl vermischen, damit Sie nicht zusammen kleben und warm halten.

In einer Pfanne oder der Wokpfanne 1 El Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ringsum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zur Seite stellen.
In die gleiche Pfanne nochmals 1 EL Öl geben, darin unter ständigem Rühren, zuerst die Lauchringe oder Frühlingszwiebeln und Ingwer sanft anbraten.
Danach das ganze Gemüse mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mit dem Pfannenwender, bei nicht zu hoher Temperatur, ein paar Minuten, knackig garen lassen.
Mit Sojasoße, ein paar EL Wasser, eventuell etwas Salz, schwarzen Pfeffer oder Sambal Oelek (scharfe Würzsoße aus Chili) abwürzen und das vor gebratene Hähnchenfleisch wieder dazu geben und nochmals alles ganz kurz erhitzen.
Vor dem Servieren das ganze Gericht und die warm gehaltenen Nudeln, mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl beträufeln und sofort servieren.


Tipp:

Ein chinesisches Gericht ist im Nu fertig gekocht. Voraussetzung ist allerdings, dass man immer dunkle und helle Sojasoße, eine chinesische Gewürzmischung in Pulverform, unbedingt frischen Ingwer, etwas frisches Gemüse und Basmatireis oder Mie- Nudeln im Vorrat zu Hause hat. Diese asiatischen Nudeln gibt es in der Regel mit Zugabe von Ei oder ohne Eiern im asiatischen Regal im Supermarkt oder wesentlich billiger in jedem asiatischem Geschäft, zu kaufen.
Lässt man das Fleisch weg, hat man ein würziges, leckeres vegetarisches Nudelgericht, welches auch jedem Nichtvegetarier schmecken wird.

Nährwertangaben:

Eine Portion Hühnergericht mit Nudeln hat ca. 580 kcal und ca. 14 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hühnergericht mit Nudeln- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs