Hackfleisch - Currypfanne
Dieses Rezept Hackfleisch – Currypfanne ist ein Vorschlag für eine schnelle Hackfleischgemüsepfanne, zu welcher man als Beilage sowohl Reis als auch asiatische Eiernudeln, auch unter dem Namen
Mie –Nudeln bekannt, servieren kann.
Bei diesem Gericht kann man aber auch übrig gebliebenen Reis vom Vortag zuletzt in die Pfanne geben, untermischen und vorsichtig miterwärmen.
200 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Öl zum Braten
4 junge Lauchzwiebeln
2 - 3 Stängel Staudensellerie
2 süß/säuerliche Äpfel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischen Ingwer
2 TL Curry
1 Messerspitze Chilipulver
1 EL helle Sojasoße
1/8 Liter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Zuerst die Gemüseeinlage vorbereiten.
Lauchzwiebeln putzen, samt dem Grün in Ringe schneiden.
Staudensellerie, falls notwendig schälen, ebenfalls in Ringe schneiden.
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden.
Etwa ein daumengroßes Stück Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Zunächst 1 EL Öl in einer Pfanne oder der Wokpfanne verteilen, auch die Ränder der Pfanne mit dem Öl benetzen. Die Pfanne erhitzen.
Den zweiten EL Öl, zusammen mit dem Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und
das Hackfleisch, unter ständigem Wenden, schön krümelig anbraten.
Den Ingwer, die Frühlingszwiebeln und den zerquetschten Knoblauch zum Hackfleisch in die Pfanne geben, etwa 1 Minute mit garen lassen.
Die Pfanne zur Seite ziehen, das Currypulver, Chili und die Apfelwürfel hinzu geben und mit einem Rührlöffel unterrühren.
Mit Hühnerbrühe (Fertigprodukt) und heller Sojasoße ablöschen, die Hackfleischpfanne wieder auf die Kochplatte zurück stellen und etwa 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel etwas weich geworden sind und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.
Zuletzt nach eigenem Geschmack mit Salz, Chili, Scharfer Currypaste oder schwarzen Pfeffer kräftig nachwürzen
Eine Portion Hackfleisch – Currypfanne hat, ohne Beilage, ca. 270 kcal und ca. 11 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinasuppe
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Pekingsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Tofu - Gemüsepfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs