Chinesische Tee-Eier

Dieses Rezept für chinesische Eier in Tee gekocht, ist eine Art chinesische Vorspeise.
Die auf diese Art gekochten Eier sind ein Blickfang auf einer chinesischen Tafel, denn nach dem Schälen der Eier wird von jedem zuerst einmal das schöne Muster im gekochten Eiweiß bewundert.
Erst danach wird das Ei halbiert und als kleines Gericht gegessen.

Zutaten: für 4 Personen

4 - 6 frische Hühnereier
3 Beutel schwarzer Tee je 1,6 g Gewicht
oder 1 gehäufter EL loser Tee
1 gestrichener EL Salz
1 EL dunkle Sojasoße
1 gestrichener TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker

Bild von Chinesische Tee-Eier

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst die Eier einmal anstechen, anschließend wie üblich in Wasser etwa 8 Minuten hart kochen lassen.
Mit einem Löffel aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken.
In das gleiche Kochwasser das Salz, Sojasoße, schwarzen Tee, Zucker und Pfeffer hinzu geben.
Die hart gekochten Eier ringsum entweder an der Tischkante oder mit einem Messer ringsum anknicken und wieder in das inzwischen gewürzte Kochwasser einlegen.
Jetzt mit soviel kaltem Wasser auffüllen, dass die Eier damit bedeckt werden.
Die Eier erneut zum Kochen bringen und langsam nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Eier im Sud erkalten lassen.
Danach sind die chinesischen Tee Eier zum Verzehren fertig.


Nährwertangaben:

Ein chinesisches Tee- Ei hat ca. 85 kcal und etwa 6 g Fett

Werbung

Rezept Chinesische Tee-Eier- Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinasuppe
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Pekingsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Paprika
Scharfes Gemüse - Curry
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tofu - Gemüsepfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs