Gemüsepfanne mit Kokossauce

Dieses Rezept Gemüsepfanne mit Kokossauce ergeben eine etwas scharf gewürzte Gemüsepfanne mit frischen Möhren, Zucchini und asiatischen Gewürzen, welche zusammen mit Kokosmilch eine cremige Verbindung eingehen.
Dazu wird als Beilage Basmatireis ebenfalls mit Kokosmilch verfeinert serviert und schmeckt somit jedermann als vegetarisches Gericht immer wieder sehr gut.

Zutaten: für 3 Personen

Für die Kokosreisbeilage:
200 g Basmati Reis
500 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
1 Messerspitze Salz
Für die Zucchini-Möhrenpfanne:
1 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
Ca. 8 g frischen Ingwer
200 g frische Möhren
200 g frische Zucchini
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
175 ml Wasser oder milde Gemüsebrühe
1 TL Reisessig oder trockenen Sherry
1 EL helle Sojasauce
1 EL helle Miso Paste
(japanische Suppenwürzpaste im Supermarkt
oder asiatischen Lebensmittelshops erhältlich)
1 TL Sambal Oeleck (scharfe Chilipaste)
1 TL Zucker
Außerdem:
100 ml Kokosmilch (19 % Fettgehalt)
½ TL Speisestärke (3 g)
Nach Wunsch zusätzlich:
Ein paar Tropfen reines Sesamöl zum Abschmecken

Bild von Gemüsepfanne mit Kokossauce

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Gemüsepfanne mit Kokossauce sollte man zuerst nach Anleitung vom Rezept
Kokosreis Beilage den Basmatireis kochen, danach zugedeckt noch etwas nachquellen lassen.

Für die Gemüsepfanne zuvor abgezogene Möhren und Zucchini samt der Schale waschen, in jeweils ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese Gemüsestückchen danach in Scheiben und diese wiederum in schmale etwa 5 cm lange dünne Stäbchen schneiden.
Geschälte Schalotte und Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
Für die Würzsoße zum Ablöschen:
Lauwarme milde Gemüsebrühe oder Wasser mit Sojasauce, Sherry oder Reisessig, Zucker, japanischer hellen Miso Paste und Sambal Oeleck verrühren und zur Seite stellen.

Kokosmilch mit ½ TL Speisestärke anrühren und ebenfalls bereitstellen.

Nun 1 EL Öl in einer Pfanne oder Wok Pfanne erhitzen.
Schalotten mit Ingwer darin unter Rühren 1 Minuten anbraten.

Die Möhrenstifte hinzugeben, unterheben und unter weiterem Wenden noch ca. 3 Minuten weiterbraten.

Zucchinistäbchen hinzugeben, unterheben und wiederum 3 Minuten langsam mitanbraten.

Den ganzen Pfanneninhalt nun mit der vorbereiteten Würzbrühe ablöschen und nach dem erneuten Aufkochen nochmals ohne Abdeckung weitere 3 Minuten bei etwas zurückgedrehter Hitze schmoren lassen.

Zuletzt die Kokosmilch unterrühren, aufkochen und je nach Vorliebe nochmals 3 - 4 Minuten langsam köcheln lassen. Wenn notwendig die Gemüsepfanne nochmals mit etwas Salz und Chilipaste nach persönlichem Geschmack abschmecken.

Ebenso das Kokosgemüse nach Wunsch kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl verfeinern.

Jetzt hat man eine Gemüsepfanne mit reichlich cremiger etwas scharfer Kokossauce, welche zusammen mit dem Kokosreis sehr gut schmecken.
Liebt man das Kokosgemüse weniger scharf, sollte man gleich am Anfang zunächst etwas weniger von der Chilipaste verwenden und lieber danach nach Bedarf nachwürzen.
Warm gehaltenen Kokosreis zusammen mit Gemüsepfanne mit Kokossauce frisch gekocht zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Bei 3 Personen enthalten 1 Portion Gemüsepfanne mit Kokossauce und Kokosreis ca. 510 kcal und ca. 21.5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gemüsepfanne mit Kokossauce- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs