Hähnchen - Nudel - Pfanne

Zutaten: für 4 Personen

2 Hähnchenbrust Filet (200 - 250 g)
250 g asiatische Mie Nudeln oder
auch "Quick cooking noodeln" genannt.
1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 frische rote Chilischote
2 große Karotten (300 g)
Einen halben Kopf Chinakohl (400 g)
4 schwarze, getrocknete chinesische Morcheln
1 messerspitze voll Fünf-Gewürzpulver
Ein paar Tropfen reines Sesamöl

Für die Fleischmarinade:
5 EL helle Sojasoße
3 EL trockener Sherry oder Reiswein (Sake)
Die andere Hälfte vom geschnittenen Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 messerspitze chinesisches Fünf-Gewürzpulver
Eine Prise Zucker
Etwas Zitronensaft
3 EL Öl zum Anbraten

Bild von Hähnchen - Nudel - Pfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Marinade helle Sojasoße mit Sherry in einer Schüssel vermischen.
Den Ingwer schälen, fein schneiden und die Hälfte davon zur Marinade geben.
Die andere Hälfte für später für das Gemüse zur Seite stellen.
Knoblauchzehe dazu pressen und mit Zucker, Fünf - Gewürzpulver und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenbrust Filets waschen, trocken tupfen und mit einem Messer in etwas breitere Streifen oder Würfel schneiden.
Das Fleisch in der Marinade einlegen und für mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort zum Durchziehen stehen lassen.
Die getrockneten Pilze in reichlich warmes Wasser zum Aufquellen einlegen.
Jetzt das gesamte Gemüse vorbereiten.
Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
Die Karotten mit dem Sparschäler schälen, zuerst der Länge nach in Scheiben, anschließend in schmale Streifen schneiden.
Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in ganz feine Streifen schneiden.
Den Chinakohl grob in breite Streifen schneiden.
Die inzwischen aufgequollenen Pilze etwas kleiner schneiden.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Meistens sind dies 4 Minuten Kochzeit.
Bei diesen Mie Nudeln handelt es sich um eine asiatische Teigware mit sehr kurzer Kochzeit.
Diese Nudeln werden mit Eiern oder auch ohne Zugabe von Eiern hergestellt und so im Handel angeboten.
Am besten und preiswertesten kauft man alle asiatischen Zutaten, in asiatischen Geschäften ein.
Als Ersatz kann man auch zur Not schmale Bandnudeln dazu nehmen.
Wenn die Nudeln gar sind, diese in einem Sieb abtropfen lassen, zum Warmhalten wieder in den Topf zurück geben und mit einem TL Öl beträufeln, damit Sie nicht zu sehr aneinander kleben.
In einer Wokpfanne oder anderen tieferen Pfanne Öl erhitzen.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, in einem Sieb etwas ausdrücken und im heißen Öl nach und nach ausbraten, zur Seite warm stellen.
Die Pfanne mit einem Haushaltstuch ausreiben, erneut Öl in die Pfanne geben, zuerst die Frühlingszwiebeln Chilischote und Ingwer sanft anbraten.
Anschließend das ganze vorbereitete Gemüse dazu geben und unter häufigem Wenden das ganze Gemüse in etwa 3 - 4 Minuten nicht zu weich anbraten.
Mit der übrig gebliebenen Marinade ablöschen, die Nudeln und das Fleisch unterheben und nochmals unter häufigem Wenden alles gut durch erhitzen, eventuell eine Spur Wasser hinzu geben.
Kurz vor dem Servieren, nach eigenem Geschmack mit Sojasoße, etwas Salz, Fünf- Gewürzpulver, oder auch etwas Chili oder Chilipaste und gemahlenem Pfeffer abschmecken , mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl beträufeln und sofort in der Pfanne zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Für eine Portion insgesamt, ca. 400 kcal und ca. 12 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen - Nudel - Pfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs