Süßkartoffel Curry Rezept

Dieses Süßkartoffel Curry ergibt zusammen mit frischen Tomaten, Äpfeln, orientalischen Gewürzen und Kokosmilch ein fein fruchtig-würziges Süßkartoffelgericht mit viel Geschmack.

Zutaten: für 4 Personen

600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
18 – 20 g frischen Ingwer
½ - 1 frische rote Chilischote
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Außerdem:
1 gehäufter TL Tomatenmark
1 -2 TL rote Currypaste
½ TL Kurkumapulver
1 große Messerspitze Zimtpulver
250 m Gemüsebrühe oder Wasser
400 ml Kokosnussmilch
3 -4 frische Kafir Limetten Blätter
Zusätzlich:
3 – 4 geschälte frische Tomaten
300 g geschälte Äpfel sowie
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Salz oder etwas helle Sojasauce zum Abschmecken
Frisches Koriandergrün, Thai Basilikum oder
Glatte Petersilie zum Bestreuen

Bild von Süßkartoffel Curry Rezept

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Süßkartoffel Curry Rezept sollte man zuerst alle Zutaten bereitstellen.
Dazu geschälte Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer in kleine Würfel schneiden.

Gewaschene rote scharfe Chilischote der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Messer herausstreichen, danach je nach gewünschter Schärfe ½ - 1 Chili in schmale Streifen schneiden.

Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden.
Abgemessene Gemüsebrühe oder Wasser, sowie die Kokosnussmilch ebenfalls daneben stellen.

Nun 1 EL Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne mit Deckel oder Kochtopf am Boden verstreichen.
Zwiebel- mit Knoblauch-Ingwerwürfel und Chilistreifen in den kalten Topf geben und ringsum mit dem Öl benetzen.
Erst jetzt die Herdplatte anschalten und das Zwiebelgemisch unter Wenden sanft hellglasig anschmoren.
Süßkartoffelwürfel hinzugeben, kurz unterheben und Tomatenmark, rote Currypaste sowie die vorgesehenen Gewürze unterrühren und sofort mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Das Süßkartoffel Curry nun zusammen mit frischen, oder auch mit etwas weniger getrockneten Kafir Limetten Blättern in ca. 15 – 17 Minuten weichkochen.

Während dieser Zeit die frischen Tomaten enthäuten, zum Entfernen der Kerne und Tomatenflüssigkeit jede Tomate fest mit der Hand ausdrücken, danach das übrig gebliebene Tomatenfleisch in grobe Würfel schneiden.

Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Wenn die Süßkartoffeln weich genug sind, die Tomaten- und Apfelwürfel unter das Curry rühren und darin in ein paar weiteren Minuten sanft mitschmoren lassen.
Die mitgekochten Kafir Limetten Blätter entfernen.

Das Süßkartoffel Curry nach persönlichem Geschmack mit Salz, oder etwas heller Sojasauce, 1 TL Zucker und Gewürzen pikant abschmecken und mit frischem klein gezupftem Koriandergrün, Thaibasilikum oder glatter Petersilie bestreut, als köstliches vegetarisches Süßkartoffel Curry genießen.


Nährwertangaben:

1 Portion vom Süßkartoffel Curry Rezept enthalten ca. 390 kcal und ca. 19 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
>img src="http://vg06.met.vgwort.de/na/e3a70f1a63774e0a823e125eda51eb61" width="1" height="1" alt="">
Werbung

    Rezept Süßkartoffel Curry Rezept- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs