Süßkartoffel Möhren Suppe

Dieses Rezept Süßkartoffel Möhren Suppe ergibt eine leicht scharfe, auf orientalische Art zubereitete aromatische Gemüsesuppe.
Diese Gemüsesuppe ist als Suppengang vor einer darauffolgenden Menüfolge für gut 4 Personen ausreichend.
Zusammen mit Brot, Fladenbrot, gerösteten Brotwürfeln oder Hirseknödeln ergibt dies eine sättigende Suppenmahlzeit für 2 – 3 Personen

Zutaten: für 4 Personen

350 g Süßkartoffeln ungeschält gewogen
200 g Möhren ungeschält gewogen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
½ scharfe rote Chilischote
1 EL Pflanzenöl (Raps Kernöl etc.)
150 ml Orangensaft ungezuckert
600 – 800 ml Brühe
Salz
½ TL Ras al-Hanout Gewürzmischung
Glatte Petersilie zum Bestreuen

Bild von Süßkartoffel Möhren Suppe

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Zubereitung:

Für die Zubereitung der Süßkartoffel Möhren Suppe eine Zwiebel und ein Stück frischen Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.

Ebenso Süßkartoffeln und Möhren schälen in grobe Stücke schneiden.

½ scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen, anschließend unter kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden.

Naturreinen Orangensaft ohne zusätzlichen Zuckerzusatz abgemessen neben die Kochstelle bereitstellen.



1 EL Pflanzenöl in einem Kochtopf zart erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer unter Wenden hellglasig anbraten. Chili hinzugeben und kurz mitanschmoren.
Süßkartoffel- und Möhrenwürfel mit in den Kochtopf geben, unterheben und ca. 1 Minute mitschmoren.

Den Topfinhalt nun mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen.
Danach zunächst ca. 500 ml Brühe hinzugießen, aufkochen und anschließend bei etwas zurück geschalteter Temperatur die Suppe zugedeckt in weiteren 30 Minuten weichkochen.

Die Süßkartoffel Möhren Suppe kurz zur Seite ziehen und mit dem elektrischen Stabmixer pürieren.
Danach die Suppe, je nach gewünschter Konsistenz mit soviel zusätzlicher Brühe verdünnen, bis es dem persönlichen Geschmack entspricht und erneut aufkochen lassen.
Die Gemüsesuppe mit Salz und Ras al-Hanout Gewürzmischung (Marokkanische Gewürzmischung) würzen und gut heiß als köstliche aromatische Süßkartoffelsuppe servieren.

Oder die Süßkartoffel Möhren Suppe zusammen mit Baguette, Fladenbrot,
gerösteten Brotwürfeln
oder wie auf dem 2. Foto zu sehen ist zusammen mit selbst

gemachten Hirseknödeln

als sättigende Suppenmahlzeit für 2 – 3 Personen zu Tisch bringen.
Kurz vor dem Genießen die Suppe mit klein geschnittener Blattpetersilie bestreuen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Süßkartoffel Möhren Suppe ca. 162 kcal und ca. 2 g Fett
Als sättigende Suppenmahlzeit für 2 Personen enthalten 1 Portion mit jeweils 4 Hirseknödeln ca. 300 kcal und ca. 3,2 g Fett

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