Chinasuppe

Zutaten: für 4-6 Personen

1 - 1,25 Liter Fleischbrühe
3 Schweineschnitzel (300 g)
2 große Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Anbraten
1 große Stange Lauch
½ Sellerieknolle
250 g frische Sojabohnenkeimlinge
oder 1 Dose/Glas Sojabohnenkeimlinge
1 - 2 Teelöffel Zitronensaft
1 - 2 TL Zucker
1-2 EL Sojasauce hell
1 EL Sojasoße dunkel
2 TL Chinagewürzmischung
½ Teelöffel Tabasco
150 g Glasnudeln
Trockener Sherry
oder Reiswein zum Abschmecken

Bild von Chinasuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Das Schweinefleisch (Schnitzel) in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch zerquetschen. Lauch und Sellerie in kleine Stifte schneiden.
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
In einem Suppentopf Öl erhitzen, das Fleisch, die Zwiebeln mit Knoblauch darin unter ständigem Rühren ein paar Minuten anbraten, dabei die Hitze später etwas reduzieren.
Das Fleisch salzen, mit Sojasoße und Wasser ablöschen. Chinagewürzmischung hinzu geben.
Die Chinasuppe ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Anschließend den geschnittenen Lauch und Sellerie hinzufügen und die Chinasuppe nochmals
15 Minuten kochen lassen. Frische Sojabohnenkeimlinge kurz waschen und mit in die Chinasuppe geben. Ganz kurz mitkochen, denn sie sollen relativ knackig bleiben.
Die Glasnudeln in einem Sieb abseihen, mit einer Schere eventuell etwas kürzer schneiden und in die Suppe einlegen und kurz mitkochen.
Mit Zitronensaft, etwas Zucker und Tabasco gut süß/sauer/scharf abschmecken . Kurz bevor man die Chinasuppe im Topf serviert, die Suppe nach Geschmack mit einem Schuss Reiswein oder trockenem Sherry abschmecken.


Tipp:

Diese Chinasuppe kann man schon einen Tag zuvor kochen und dann nur noch aufwärmen.
Sie eignet sich auch gut für eine Mitternachtssuppe zum Beispiel an Silvester oder nach einer Party.

Nährwertangaben:

Chinasuppe für eine Person, ca. 290 kcal und ca. 11 g Fett

Werbung

Rezept Chinasuppe - Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinasuppe
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischsuppe Thailändisch
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Pekingsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Paprika
Scharfes Gemüse - Curry
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tofu - Gemüsepfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs