Chinasuppe

Zutaten: für 4-6 Personen

1 - 1,25 Liter Fleischbrühe
3 Schweineschnitzel (300 g)
2 große Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Anbraten
1 große Stange Lauch
½ Sellerieknolle
250 g frische Sojabohnenkeimlinge
oder 1 Dose/Glas Sojabohnenkeimlinge
1 - 2 Teelöffel Zitronensaft
1 - 2 TL Zucker
1-2 EL Sojasauce hell
1 EL Sojasoße dunkel
2 TL Chinagewürzmischung
½ Teelöffel Tabasco
150 g Glasnudeln
Trockener Sherry
oder Reiswein zum Abschmecken

Bild von Chinasuppe

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Das Schweinefleisch (Schnitzel) in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch zerquetschen. Lauch und Sellerie in kleine Stifte schneiden.
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
In einem Suppentopf Öl erhitzen, das Fleisch, die Zwiebeln mit Knoblauch darin unter ständigem Rühren ein paar Minuten anbraten, dabei die Hitze später etwas reduzieren.
Das Fleisch salzen, mit Sojasoße und Wasser ablöschen. Chinagewürzmischung hinzu geben.
Die Chinasuppe ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Anschließend den geschnittenen Lauch und Sellerie hinzufügen und die Chinasuppe nochmals
15 Minuten kochen lassen. Frische Sojabohnenkeimlinge kurz waschen und mit in die Chinasuppe geben. Ganz kurz mitkochen, denn sie sollen relativ knackig bleiben.
Die Glasnudeln in einem Sieb abseihen, mit einer Schere eventuell etwas kürzer schneiden und in die Suppe einlegen und kurz mitkochen.
Mit Zitronensaft, etwas Zucker und Tabasco gut süß/sauer/scharf abschmecken . Kurz bevor man die Chinasuppe im Topf serviert, die Suppe nach Geschmack mit einem Schuss Reiswein oder trockenem Sherry abschmecken.


Tipp:

Diese Chinasuppe kann man schon einen Tag zuvor kochen und dann nur noch aufwärmen.
Sie eignet sich auch gut für eine Mitternachtssuppe zum Beispiel an Silvester oder nach einer Party.

Nährwertangaben:

Chinasuppe für eine Person, ca. 290 kcal und ca. 11 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Chinasuppe - Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Pekingsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs