Gurkensalat asiatisch gewürzt

Dieses Rezept Gurkensalat asiatisch gewürzt, ergibt einen im Biss knackigen, etwas scharfen Gurkensalat mit einer pikant asiatischen Würznote.

Zutaten: für 2 Personen

1 grüne Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
Für die Salatmarinade:
1 Knoblauchzehe
½ - 1 rote frische Chilischote
Ca. 2 EL Weißweinessig
1 EL helle Sojasauce
½ - ¾ EL Zucker
1 Messerspitze Koriander Pulver
1 Messerspitze Salz
1 EL Sesamöl
Außerdem:
Fein geschnittene Petersilie
oder frische Korianderblättchen

Bild von Gurkensalat asiatisch gewürzt

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Gurkensalat asiatisch gewürzt, wird zuerst eine knackig frische Gurke geschält.
Anschließend gleich in eine darunter stehende Salatschüssel auf dem Gemüsehobel in Scheiben gehobelt.

Die Frühlingszwiebel samt dem Grünanteil in feine Ringe schneiden und zu den Gurken in die Schüssel geben.

Eine halbe oder je nach Vorliebe auch eine ganze scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden.
Die Kerne und die Innenhäute mit einem Messer heraus streifen.
Die Schote in feine Streifen schneiden.

Für die Salatmarinade:
2 EL Weißweinessig, Zucker, 1 zerquetschte Knoblauchzehe, helle Sojasauce, jeweils 1 Messerspitze Korianderpulver und Salz, sowie die Chilischoten Streifen in eine kleine beschichtete Pfanne geben.
Den Inhalt einmal aufkochen, die Pfanne zur Seite ziehen und etwas auskühlen lassen.

Sesamöl hinzu geben und mit einer Gabel unterrühren.

Die Salatmarinade über die Gurkenscheiben gießen, unterheben und einige Zeit durchziehen lassen.
Vor dem Servieren kosten, eventuell etwas nachwürzen und mit klein geschnittener Petersilie oder frischen Korianderblättchen bestreut als asiatischen Gurkensalat zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Gurkensalat asiatisch gewürzt enthalten ca. 80 kcal und ca. 4,2 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gurkensalat asiatisch gewürzt- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischsuppe Thailändisch
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Pekingsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Paprika
    Scharfes Gemüse - Curry
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs