Steak mit Spargel und Estragon Sauce
Bei diesem Rezept Steak mit Spargel und Estragon Sauce wird grüner Spargel mit in der Pfanne gebratenem Rindersteak und einer pikant abgestimmten Estragon Sauce zu einem feinen Spargelessen vereint.
2 Rinder Hüftsteaks (á ca. 200g)
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Estragon Sauce:
Ca. 125 ml Brühe
½ TL getrockneter Estragon
1 EL trockener Weißwein
80 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Salz
1 EL Noilly Prat oder
Trockener Sherry
Für die Mehlbutter zum Abbinden:
20 g Butter
15 g Mehl
Außerdem:
1 EL frische Estragon Blättchen
Für die Spargelbeilage:
500 g nicht zu weich gekochter grüner Spargel
Für die Zubereitung vom Rezept Steak mit Spargel und Estragon Sauce sollte zuerst die Estragon Grundsauce vorgekocht werden.
Dazu Gemüsebrühe mit 1 EL trockenem Weißwein und ½ TL getrocknetem Estragon in einem kleinen Kochtöpfchen aufkochen, anschließend bei zurück gedrehter Temperatur etwa 10 Minuten langsam weiter kochen lassen.
Geputzten grünen Spargel in leicht gesalzenem Wasser, je nach Stärke der Spargelstangen, in ca. 7 -8 Minuten nicht zu weichkochen.
Nebenbei nach Wunsch Pellkartoffeln oder andere Kartoffelbeilage kochen.
Die Rindersteaks mit der Hand etwas flachdrücken und mit Küchenkrepppapier trocken tupfen und in einer schweren Bratpfanne in Butterschmalz zuerst auf der einen Seite 3 – 4 Minuten anbraten. Dabei die Temperatur rechtzeitig etwas zurückschalten, wenden und die Rückseite ebenfalls 3 – 4 Minuten braten.
Die Rindersteaks mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und auf der Seite zugedeckt warmhalten.
Für die Fertigstellung der Estragon Sauce:
Kalte Butter mit Mehl zu einer kleinen Menge Mehlbutter verkneten.
Zur Estragon Brühe im Kochtöpfchen die Schlagsahne gießen und zusammen aufkochen, dabei immer wieder ein Stückchen von der Mehlbutter mit einem Schneebesen in die Estragon Sauce einrühren. Dabei während diesem Arbeitsgang die Sauce ständig mit dem Schneebesen umrühren. Anschließend die Estragib Sauce zur Seite gezogen noch ein paar Minuten zum Nachziehen zugedeckt ruhen lassen.
Die Estragon Sauce mit Salz, Noilly Prat Wermut oder Sherry und den klein geschnittenen frischen Estragon Blättchen nach persönlichem Geschmack pikant abschmecken.
Zum Servieren:
Jeweils etwas von der Estragon Sauce auf vorgewärmte Teller geben, darüber die warmgehaltenen Rindersteaks legen, daneben die Spargelstangen und die Kartoffelbeilage legen und die Spargelstangen nochmals mit etwas Estragon Sauce überzogen zu Tisch bringen.
1 Portion Steak mit Spargel und Estragon Sauce enthalten ca. 440 kcal und ca. 27 g Fett
Albondigas - Fleischbällchen
Boeuf bourguignon
Burger mit Rösti und Speck
Bürgermeisterstück
Burgunderbraten
Cevapcici
Cheeseburger Rezept
Fleisch - Zucchinipfanne
Fleisch Kichererbseneintopf
Fleisch- Gemüsepfannkuchen
Fleischbällchen mit Zitrone
Fleischklöße - Meerrettich
Fleischteigtaschen
Frikadellen - Madeirasauce
Frikadellen italienische Art
Gaisburger Marsch
Gefüllte Teigtaschen
Geschmorte Beinscheibe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschtopf - Backofen
Hackfleisch- Gemüsesoße
Hamburger Rezept
Hüftsteak mit Gemüse
Jägergulasch
Kesselgulasch
Lasagne Bolognese
Linsen mit Hackklößchen
Medaillons mit Senfkruste
Mini Burger
Ochsenschwanzsuppe
Paniertes Rinderschnitzel
Pfannkuchen Chili con carne
Pfeffer- Hacksteaks
Pfeffersteak
Pilznudeln - Minifrikadellen
Quinoa Rindfleisch Frikadelle
Rind-Kartoffelküchlein
Rinder - Spickbraten
Rinderbraten
Rinderbraten mit Senfkruste
Rinderfilet klassisch
Rinderfilet Portweinsoße
Rindergeschnetzeltes
Rindergulasch
Rindergulasch - Steinpilze
Rindergulasch italienisch
Rindergulasch mit Gemüse
Rinderhack-Pfanne
Rinderleber mit Paprikasoße
Rinderleber Saltimbocca Art
Rinderragout orientalisch
Rindersteak - Rotweinsoße
Rindersteak mariniert
Rindersteak-Spieße
Rindfleisch in Eierhülle
Rindfleisch in Rotweinsoße
Rindfleisch in Zwiebelsoße
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zwiebeln
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Rindfleisch- Tajine
Rindfleisch-Bouillonkartoffel
Rindfleisch-Kichererbsen
Rindfleisch-Lebkuchensosse
Rindfleisch-Pilzpfanne
Rindfleisch-Sellerieragout
Rindfleischsalat würzig
Rindsrouladen
Roastbeef-Braten Rezept
Rostbraten Esterhazy
Rostbraten mit Champignon
Roulade mit Gemüsefüllung
Sauerbraten
Schwäb. Rostbratenzipfel
Schwäb. Saure Kutteln
Senfbraten
Siedfleisch - Küchlein
Stauferlendchen
Steak mit Spargelgemüse
Steak-Spargel-Estragonsauce
Tafelspitz
Tatar
Zwiebel Rostbraten