Rindfleisch-Rösti Burger mit Speck
Bei dieser Version von einem Rindfleisch Burger werden außer dem Fleisch Patty noch zusätzlich reichlich goldgelb gebratene Zwiebelringe und knusprig ausgebratene Frühstücksspeck Streifen und als kleine knusprige Einlage 1 in der Pfanne gebratener dünner Kartoffelrösti zum Zusammensetzen des Burgers verwendet.
Dabei kann man bei mehreren Personen die benötigten Zutaten zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen und jeder hat dabei die Möglichkeit seinen Burger auf ganz persönliche Weise aufzubauen.
Wobei auch Vegetarier bei diesem Rezeptvorschlag auf ihre Kosten kommen und einfach das Rindfleisch und Speck weglassen, dafür nur als Mittelpunkt eventuell gleich 2 Rösti, darüber und darunter gebratene Zwiebelringe und etwas mehr Salat für den Burger verwenden.
1 Burger Brötchen mit oder ohne Sesam (80g)
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Tomatenketchup
oder pikant gewürzte Burger Sauce gekauft
2 -3 grüne knackige Salatblätter
Eine ca. 1cm dicke Fleischtomatenscheibe
1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben geschnitten
4 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 30 g
150 g rund geformten Rindfleisch Patty 9 – 10 cm Durchmesser
1 runden Kartoffelpuffer 8- 9 cm Durchmesser (ca. 60g)
2 – 3 EL Öl zum Braten
Für die Zubereitung vom Rindfleisch-Rösti Burger Rezept zuerst die Burger Brötchen besorgen oder rechtzeitig zuvor nach Rezept Hamburger Brötchen oder
Dinkel Hamburger Brötchen selbst herstellen.
Ebenso für die Rösti entweder gekauften Rösti aus der Tiefkühlung oder bei mehr Personen auch entweder nach Rezept Kartoffel Mini-Rösti oder Rezept Rösti diese selbst herstellen.
Gewaschene Salatblätter in breite Streifen schneiden.
Geschälte Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Pflanzenöl langsam unter Wenden in wenigen Minuten weichschmoren, mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne nun die Frühstückspeckstreifen auf beiden Seiten knusprig ausbraten.
Rinderhackfleisch mit Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer verkneten und daraus einen im Durchmesser etwa 9 – 10 cm flachen Burger Patty formen und in heißem Öl in der Pfanne oder auf dem Grill ringsum gut durchbraten.
Das quer durchgeschnittene Burger Brötchen auf beiden Schnittseiten kurz in der Pfanne ohne Fett oder auf dem Grill goldgelb anrösten.
Beide Brötchenhälften zuerst mit Senf, danach mit etwas Ketchup oder gekaufter Burger Sauce aus der Flasche aufstreichen.
Die untere Brötchenhälfte üppig mit grünem Salat belegen.
Darüber etwa die Hälfte der gebratenen Zwiebeln geben und mit dem Rindfleisch Patty abdecken.
Ein paar Tropfen vom Ketchup oder Burger Sauce auf die Rindfleischscheibe tropfen und die Kartoffelrösti Scheibe darüberlegen.
Restliche gebratene Zwiebeln und knusprige Speckscheiben auflegen, darüber die zuvor leicht gesalzene Tomatenscheibe darüberlegen und mit dem bestrichenen Brötchendeckel abdecken und leicht zusammendrücken, oder mit einem eingesteckten Holzspieß zusammenhalten.
1 Rindfleisch-Rösti Burger mit Speck enthalten ca. 580 kcal und ca. 33 g Fett
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