Rindergulasch mit Bohnen Rezept
Dieses Rindergulasch ist ein klassisches Gulaschgericht, mit dem Unterschied, dass es mit reichlich frischen Paprikaschoten, frischen grünen Bohnen und roten Bohnenkernen aus der Dose auf mexikanische Art zu einem etwas scharf gewürztem Gulasch vereint werden.
Dieses Rindergulasch kann zusammen mit Teigwaren, Reis oder auch auf rustikale Art mit Brot, Baguette oder Fladenbrot zum Austunken der Sauce serviert werden.
500 g Rinderbraten in Gulaschwürfel geschnitten
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 scharfe rote Chilischoten
1 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
350 g gestückelte Tomaten aus der Dose
300 ml Brühe oder Wasser
Jeweils 1 rote und gelbe Paprikaschote
150 g grüne Bohnen
150 g rote Kidneybohnen aus der Dose
Salz
Chilipulver oder Cayenne Pfeffer
Nach Bedarf zusätzliche Flüssigkeit zum Nachgießen
Nach Wunsch zum Andicken:
1 EL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst
Für die Zubereitung vom Rindergulasch mit Bohnen Rezept, den Rinderbraten in nicht zu große etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.
Geschälte Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Scharfe rote Chilischoten der Länge nach durchschneiden, Kerngehäuse und helle Häute mit dem Messer herausstreichen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen.
Nacheinander zuerst die Hälfte der Gulaschwürfel darin ringsum anbraten, aus dem Topf nehmen. Die zweite Fleischhälfte ebenfalls ringsum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Chilistreifen sowie die erste angebratene Fleischportion mit in den Topf geben und unter Wenden 2- 3 Minuten mitanschmoren.
Den Topf kurzfristig zur Seite ziehen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und etwas Salz auf den Topfinhalt streuen, kurz unterheben und mit ca. 300 ml Brühe oder Wasser ablöschen.
Die gestückelten Tomaten ebenfalls mit in den Topf geben und wieder auf der Herdplatte zurückschieben, einmal sprudelnd aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze, je nach Fleischqualität, in ca. 1, 5 -2 Stunden langsam weichschmoren.
Während dieser Zeit Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
Ebenso die frischen grünen Bohnen putzen, in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, waschen, in etwas gesalzenes Kochwasser einlegen, aufkochen, danach langsam zu noch leicht bissfesten Bohnen kochen, oder dazu tiefgekühlte grüne Bohnen verwenden. Abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Rote Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb geben und gründlich unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls bereitstellen.
Wenn die Rindfleischstücke weich genug sind, die Paprikaschoten und etwas zusätzliche Flüssigkeit zum Gulasch hinzugeben, aufkochen und etwa 20 - 30 weitere Minuten langsam weiterkochen.
Zuletzt die grüne Bohnenstücke und roten Bohnenkerne unter das Rindergulasch mischen, nochmals gut miterwärmen, nach persönlichem Geschmack mit Salz, Chili oder Cayennepfeffer pikant leicht scharf oder scharf abschmecken.
Das Rindergulasch mit Bohnen nach persönlichem Wunsch mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke leicht andicken und danach nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Rindergulasch mit Bohnen ca. 280 kcal und ca. 10,7 g Fett
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