Hackfleisch - Zucchini - Pfanne
Bei diesem Rezept Hackfleisch – Zucchinipfanne habe ich die Zutaten für 2 Personen angegeben, somit kann man die Menge bei Bedarf für 4 oder mehr Personen einfach verdoppeln oder verdreifachen.
Diese Gemüsepfanne ist im Nu fertig, man benötigt dazu nur eine ausreichend große Bratpfanne und wenn möglich auch einen passenden Deckel darauf.
100 g Rinderhackfleisch
1 EL mildes Olivenöl
Gemüseeinlage:
350 g zarte Zucchini
2 – 3 Frühlingszwiebeln
125 g Cocktailtomaten
Etwas Brühe ( ca.25 ml)
Würzung:
Salz
Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Zum Bestreuen:
2 - 3 EL geriebener Käse
Für die Zubereitung von diesem Rezept Hackfleisch - Zucchini - Pfanne wird erst die Gemüseeinlage vorbereitet.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini mit Schale in Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten einmal halbieren.
Nach Geschmack, kann man dazu auch noch eine Knoblauchzehe hinzu geben.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
Das Rinderhackfleisch (oder auch gemischtes Hackfleisch) im heißen Öl anbraten die Frühlingszwiebeln hinzu geben und mitschmoren.
Anschließend die Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Kräuter der Provence und Salz darüber streuen und unter mehrfachem Wenden etwa 4 – 5 Minuten in der Pfanne mitschmoren lassen dabei eventuell locker einen Deckel darauf setzen und das Gemüse ständig im Auge behalten.
Wenig Brühe (aus Fertigprodukt) hinzu gießen und zuletzt die halbierten Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben.
Das Ganze nun nochmals 1 – 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Zucchinipfanne nun nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Käse darüber streuen, wiederum den Deckel aufsetzen bis der Käse geschmolzen ist.
Anschließend frisch gekocht und heiß zu Tisch bringen.
Dazu passen als weitere Beilagen Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, Bratkartoffeln knusprig, oder einfach nur Baguette oder Brot.
Diese Gemüsepfanne schmeckt auch ohne Zugabe von Fleisch, als vegetarisches Gericht, sehr gut.
Eine Portion Hackfleisch – Zucchini – Pfanne,
ca. 200 kcal und ca. 13,5 g Fett
Albondigas - Fleischbällchen
Boeuf bourguignon
Burger mit Rösti und Speck
Bürgermeisterstück
Burgunderbraten
Cevapcici
Cheeseburger Rezept
Fleisch - Zucchinipfanne
Fleisch Kichererbseneintopf
Fleisch- Gemüsepfannkuchen
Fleischbällchen mit Zitrone
Fleischklöße - Meerrettich
Fleischteigtaschen
Frikadellen - Madeirasauce
Frikadellen italienische Art
Gaisburger Marsch
Gefüllte Teigtaschen
Geschmorte Beinscheibe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschtopf - Backofen
Hackfleisch- Gemüsesoße
Hamburger Rezept
Hüftsteak mit Gemüse
Jägergulasch
Kesselgulasch
Lasagne Bolognese
Linsen mit Hackklößchen
Medaillons mit Senfkruste
Mini Burger
Ochsenschwanzsuppe
Paniertes Rinderschnitzel
Paprika mit Rinderhack
Pfannkuchen Chili con carne
Pfeffer- Hacksteaks
Pfeffersteak
Pilznudeln - Minifrikadellen
Quinoa Rindfleisch Frikadelle
Rind-Kartoffelküchlein
Rinder - Spickbraten
Rinderbraten
Rinderbraten mit Senfkruste
Rinderfilet klassisch
Rinderfilet Portweinsoße
Rindergeschnetzeltes
Rindergulasch
Rindergulasch - Steinpilze
Rindergulasch italienisch
Rindergulasch mit Gemüse
Rinderhack-Pfanne
Rinderleber mit Paprikasoße
Rinderleber Saltimbocca Art
Rinderragout orientalisch
Rindersteak - Rotweinsoße
Rindersteak mariniert
Rindersteak-Spieße
Rindfleisch in Eierhülle
Rindfleisch in Rotweinsoße
Rindfleisch in Zwiebelsoße
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch mit Lauch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zwiebeln
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Rindfleisch- Tajine
Rindfleisch-Bouillonkartoffel
Rindfleisch-Kichererbsen
Rindfleisch-Lebkuchensosse
Rindfleisch-Pilzpfanne
Rindfleisch-Sellerieragout
Rindfleischsalat würzig
Rindsrouladen
Roastbeef-Braten Rezept
Rostbraten Esterhazy
Rostbraten mit Champignon
Roulade mit Gemüsefüllung
Sauerbraten
Schwäb. Rostbratenzipfel
Schwäb. Saure Kutteln
Senfbraten
Siedfleisch - Küchlein
Stauferlendchen
Steak mit Spargelgemüse
Steak-Spargel-Estragonsauce
Tafelspitz
Tatar
Zwiebel Rostbraten