Fenchelrisotto

Bei diesem Rezept Fenchelrisotto, werden für die Gemüseeinlage außer frischen Fenchelknollen auch noch junge zarte Möhren hinzu gegeben, was sowohl im Geschmack, als auch in der Optik ein sehr feines Risotto ergibt.

Zutaten: für 4 Personen

350 g Risottoreis
2 Schalotten oder
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 junge Möhren
2 mittelgroße Fenchelknollen
2 EL Olivenöl
1 Glas trockener Weißwein (125ml)
Etwa 850- 950 ml Brühe
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
10 g Butter
25 g Parmesankäse zum Einrühren
Außerdem:
Parmesankäse extra zum Bestreuen

Bild von Fenchelrisotto

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Fenchelrisotto Rezept 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden.

Möhren schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden.

Fenchelknollen putzen, waschen, der langen Seite nach in schmale Streifen schneiden.

2 EL Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen.

Schalotten mit Knoblauch im heißen Öl sanft anbraten.

Möhrenwürfel und Fenchelstreifen hinzu geben und unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten mit anschmoren.

Risottoreis hinzu geben, unterrühren und etwa 1 Minute unter Rühren mit anschmoren, bis der Reis eine glänzenden Ton angenommen hat.

Nun 1 Glas trockenen Weißwein darüber gießen und diesen fast ganz einkochen lassen.

Mit soviel Brühe aufgießen, bis das Risotto gerade damit bedeckt ist.

Auf diese Weise das Gericht etwa 20 Minuten weiter kochen lassen, dabei gleichzeitig immer wieder Brühe nachgießen.

In den ersten 10 Minuten das Risotto nicht umrühren, sondern fortwährend soviel Flüssigkeit nachgießen, dass der Reis gerade damit bedeckt ist.

Nach etwa 10 Minuten beginnen, den Reis häufig, gegen Ende der Kochzeit ständig umrühren, damit er nicht auf dem Topfboden anliegt.

Wenn der Reis weich genug ist und inzwischen eine festere Konsistenz angenommen hat, das Risotto nach persönlichem Geschmack mit
Salz und Pfeffer abwürzen.

Frische Butter und Parmesankäse unterrühren und frisch gekocht servieren.

Zusätzlich kann man noch Parmesankäse zur Selbstbedienung mit auf den Tisch stellen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Fenchelrisotto enthalten ca. 370 kcal und ca. 12 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Fenchelrisotto- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgeb. Polentaschnitten
    Bärlauch- Spätzle
    Basilikumnudeln Rezept
    Bratkartoffeln
    Bratkartoffeln knusprig
    Bratkartoffeln mit Pesto
    Bratkartoffelsalat
    Brot Mascarpone Taler
    Buchweizen - Spätzle
    Buchweizen- Pfannkuchen
    Buchweizenküchlein
    Buchweizennudeln
    Bulgur mit Gemüse
    Bunte Nudeln hausgemacht
    Couscous
    Couscous Grundrezept
    Curry - Risotto
    Dill Kartoffel Beilage
    Dinkel Pfannkuchen
    Dinkel-Lauch-Bratlinge
    Eierküchlein
    Farfalle
    Fenchelrisotto
    Frittierte Maismehl Würfel
    Garganelli Pasta
    Gefüllte Käsepfannkuchen
    Gnocchi auf römische Art
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Ricotta
    Gratin Dauphinoise
    Grießnocken
    Grießschnitten gesalzen
    Grießtaler
    Haferflocken - Küchlein
    Hausgemachte Nudeln
    Herzoginkartoffeln
    Himmel und Erde
    Hirseknödel Rezept
    Italienische Reisbällchen
    Karotten Gnocchi
    Kartoffel Lauch Knödel
    Kartoffel Quark Bratlinge
    Kartoffel Tortilla
    Kartoffel- Speckküchlein
    Kartoffel- Spinatschnecken
    Kartoffel- Taler
    Kartoffel-Gemüseauflauf
    Kartoffel-Kürbis-Püree
    Kartoffel-Spargel Gratin
    Kartoffelbällchen
    Kartoffelbrei
    Kartoffelgratin
    Kartoffelgratin andere Art
    Kartoffelgratin in Miniform
    Kartoffelklößchen frittiert
    Kartoffelklöße
    Kartoffelknödel
    Kartoffelkroketten
    Kartoffelküchlein
    Kartoffeln Maître d'Hôtel
    Kartoffelnocken überbacken
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelplätzchen Rezept
    Kartoffelpuffer
    Kartoffelschiffchen
    Kartoffeltaschen gefüllt
    Käsekartoffeln
    Käsespätzle
    Kastanien Nudelteig
    Kichererbsen - Bratlinge
    Kleines Zucchini Soufflé
    Kokosreis Beilage
    Kratzete
    Kräuter - Risotto
    Kräutergnocchi
    Kräuterkartoffeln geback.
    Kräuternudelteig
    Kräuterrisotto mediterran
    Kräuterspätzle
    Kürbis Pfannkuchen
    Kürbispuffer
    Lauch Risotto Rezept
    Lauch Risotto überbacken
    Luxemburger Mehlknödel
    Maismehl Nudeln
    Maronen - Kroketten
    Maronen Risotto
    Maronenpüree
    Mini Gemüsegratin
    Nudelteig mit Spinat
    Orecchiette Grundrezept
    Petersilien Kartoffeln
    Pfannkuchen mit Quark
    Pfannkuchen- Grundrezept
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pici Pasta Grundrezept
    Pikante Maismehlküchlein
    Pilawreis
    Pilz Risotto
    Polenta - Kräuternocken
    Polenta Zucchinischnitten
    Pommes Frites
    Quadretti Pasta Rezept
    Quark - Grieß - Klößchen
    Quarkplinsen
    Quarkspätzle Rezept
    Reiskroketten
    Risotto
    Risotto mit Mandeln
    Rosmarin - Kartoffelwürfel
    Rosmarinkartoffeln
    Rosmarinrisotto
    Rösti
    Rucola Speck Puffer
    Safran Risotto
    Salzkartoffeln
    Schwäbische Dinkelspätzle
    Schwäbische Griebenschnecken
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Schupfnudeln
    Schwäbische Wurstknöpfle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwarzbrot - Knödel
    Sellerie-Kartoffelpüree
    Semmelknödel
    Semmelknödelrolle
    Serviettenknödel
    Spätzle
    Speckknödel
    Spinatknödel
    Süßkartoffel Gnocchi
    Süßkartoffel-Pommes
    Überbackene Käsekartoffeln
    Vollkornnudeln ohne Ei
    Vollkornschrot - Plätzchen
    Westernkartoffeln
    Wilde Kartoffeln
    Würzige Bratkartoffeln
    Würzige Kartoffeltaler
    Zucchini Risotto