Haferflocken - Küchlein

Zutaten: für 6 Stück

80 g feine Haferflocken (8 EL)
10 EL kalte Milch
1 Eigelb
1 Karotte (etwa 100 g)
80 g Gouda Käse grob geraspelt
½ Bund Schnittlauch
Salz
Zitronenpfeffer geschrotet, oder
schwarzer gemahlener Pfeffer
2 EL Öl zum Braten

Bild von Haferflocken - Küchlein

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für Haferflockenküchlein kommt es auf eine pikante Würzung an.
Mit Salz und Zitronenpfeffer, ersatzweise auch schwarzen Pfeffer, sollte man nicht zu sparsam sein.
Haferflocken mit der kalten Milch begießen und etwas quellen lassen.
Die Karotte sehr fein raspeln.
Den Gouda oder anderen milden Käse, grob raspeln oder mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Alles zu den inzwischen durchgeweichten Haferflocken geben.
Ein Eidotter, Salz und Pfeffer hinzu geben und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten.
Mit nassen Händen runde Küchlein formen und in heißem Öl, bei etwas zurück gedrehter Temperatur, auf beiden Seiten hellbraun, ausbacken.
Diese Haferflocken - Bratlinge schmecken, besonders wenn sie gut gewürzt wurden, als fleischlose Beilage zu jedem Gemüse, Kartoffeln und Nudeln.


Nährwertangaben:

1 Haferflocken- Küchlein hat insgesamt, ca. 150 kcal und ca. 7.8 g Fett.

Werbung

Rezept Haferflocken - Küchlein- Klicken zur Bildergalerie

Ausgeb. Polentaschnitten
Bärlauch- Spätzle
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln knusprig
Bratkartoffeln mit Pesto
Bratkartoffelsalat
Brot Mascarpone Taler
Buchweizen - Spätzle
Buchweizen- Pfannkuchen
Buchweizenküchlein
Bulgur mit Gemüse
Bunte Nudeln hausgemacht
Couscous
Couscous Grundrezept
Curry - Risotto
Dinkel Pfannkuchen
Dinkel-Lauch-Bratlinge
Eierküchlein
Farfalle
Fenchelrisotto
Gnocchi auf römische Art
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Ricotta
Gratin Dauphinoise
Grießnocken
Grießschnitten gesalzen
Grießtaler
Haferflocken - Küchlein
Hausgemachte Nudeln
Herzoginkartoffeln
Himmel und Erde
Kartoffel Lauch Knödel
Kartoffel Quark Bratlinge
Kartoffel Tortilla
Kartoffel- Speckküchlein
Kartoffel- Spinatschnecken
Kartoffel- Taler
Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffel-Kürbis-Püree
Kartoffelbällchen
Kartoffelbrei
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin andere Art
Kartoffelgratin in Miniform
Kartoffelklößchen frittiert
Kartoffelklöße
Kartoffelknödel
Kartoffelkroketten
Kartoffelküchlein
Kartoffeln Maître d'Hôtel
Kartoffelnocken überbacken
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Kartoffeltaschen gefüllt
Käsekartoffeln
Käsespätzle
Kichererbsen - Bratlinge
Kratzete
Kräuter - Risotto
Kräutergnocci
Kräuterkartoffeln geback.
Kräuternudelteig
Kräuterrisotto mediterran
Kräuterspätzle
Kürbispuffer
Lauch Risotto Rezept
Lauch Risotto überbacken
Maronen - Kroketten
Maronenpüree
Nudelteig mit Spinat
Petersilien Kartoffeln
Pfannkuchen mit Quark
Pfannkuchen- Grundrezept
Pilawreis
Pilz Risotto
Polenta - Kräuternocken
Pommes Frites
Quark - Grieß - Klößchen
Quarkspätzle Rezept
Reiskroketten
Risotto
Rosmarin - Kartoffelwürfel
Rosmarinkartoffeln
Rosmarinrisotto
Rösti
Safran Risotto
Salzkartoffeln
Schwäbische Dinkelspätzle
Schwäbische Griebenschnecken
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Schupfnudeln
Schwäbische Wurstspätzle
Schwarzbrot - Knödel
Sellerie-Kartoffelpüree
Semmelknödel
Semmelknödelrolle
Serviettenknödel
Spätzle
Speckknödel
Spinatknödel
Vollkornschrot - Plätzchen
Westernkartoffeln
Wilde Kartoffeln
Würzige Bratkartoffeln
Würzige Kartoffeltaler