Dinkel Pfannkuchen mit Spinat

Zutaten: für 8 Stück

Für den Pfannkuchenteig:
200 g Dinkelmehl Type 630 oder 812
200 ml Buttermilch
½ TL Salz
2 Eier Gr. M
Ca. 200 ml Mineralwasser
Für die Spinatfüllung mit Käse:
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ca. 750 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
Etwa 200 g Schafs- oder Fetakäse

Bild von Dinkel Pfannkuchen mit Spinat

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept für Dinkelpfannkuchen mit Spinat, zuerst nach Grundrezept Dinkelpfannkuchen einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten und etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Teiges in der Küche ruhen lassen.

Während dieser Zeit kann man die Spinatfüllung vorbereiten:
Dazu Spinat waschen, abtropfen lassen, die dicken Stängel und Blattrippen entfernen.

Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hinzu pressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin sanft anbraten.

Die Temperatur der Heizplatte wieder kurz hochdrehen, den tropfnassen Blattspinat zur Zwiebelmischung geben, unterheben und den Spinat gut zusammen fallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer undl etwas abgeriebene Muskatnuss würzen.

Schafs- oder Fetakäse in Würfel schneiden.
Nun in einer Pfanne in immer wieder wenig Bratfett nacheinander die Dinkelpfannkuchen backen.
Übereinander gestapelt warm halten.
Auf jeden Pfannkuchen etwas Spinat geben, darüber die Käsewürfel aufstreuen und den Pfannkuchen aufrollen.
So fort fahren bis alle Pfannkuchen gefüllt und aufgerollt sind.

Diese Pfannkuchen kann man nun zügig servieren und frisch gebacken genießen.
Oder man legt die Spinatpfannkuchen nebeneinander in eine mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform und wärmt sie im Backofen noch einmal auf.
Dabei kann man auch noch ein paar kleine Butterstückchen darüber geben, oder sie dünn mit Öl bestreichen, damit sie nicht so sehr austrocknen.
Oder zum Aufwärmen mit einem Stück Alufolie abdecken.


Nährwertangaben:

1 Dinkelpfannkuchen mit Spinat und Schafskäse gefüllt, enthält ca. 210 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Dinkel Pfannkuchen mit Spinat- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Apfel- Teepunsch
    Apfelpaste
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gebrannte Mandeln
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Geleefrüchte
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    HImbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Quittenpaste
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schoko - Haferflockentrüffel
    Schoko- Knusperhäufchen
    Schokofrüchte
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster