Grüne Nudel-Frittata mit Speck

Bei dieser Nudel-Frittata handelt es sich um eine Art Omelett oder Eierkuchen mit übrig gebliebenen oder frisch gekochten, wieder abgekühlten Teigwaren ähnlich einer spanischen Tortilla mit Kartoffeln.
Hier bei diesem Rezept habe ich selbst gemachte grüne Nudeln vom Vortag als Resteverwertung für eine Frittata verwendet. Dies können aber auch gekaufte, zuvor gekochte helle rohe Teigwaren wie Spaghetti, Tagliatelle oder grüne Nudeln usw. sein.

Zutaten: für 4 Personen

400 g gekochte grüne Nudeln
1 EL Öl
50 g Frühstücksspeck
4 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
1 – 2 frische Möhren (ca. 150 g)
4 Eier Gr. M
4 EL kalte Milch (40 g)
Salz
Pfeffer
etwas abgeriebene Muskatnuss
reichlich frische Kräuter
Außerdem:
Eine bis 180 ° C geeignete backofenfeste Bratpfanne

Bild von Grüne Nudel-Frittata mit Speck

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Grüne Nudel-Frittata mit Speck, die Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in Ringe schneiden.

Dünne Scheiben Frühstückspeck (Bacon) in schmale Streifen schneiden.

Geputzte Möhren zuerst in Streifen, danach in kleine Würfel schneiden.

Eine gute Handvoll frische Kräuter klein schneiden.



Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Den Frühstückspeck in 1 EL Öl zart anbraten.
Frühlingszwiebeln hinzugeben, unterheben und 2 Minuten sanft mit anschmoren.
Möhrenwürfel ebenfalls mit in die Pfanne geben und unter mehrfachen Wenden in weiteren ca. 7 – 8 Minuten weichschmoren.
Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorgesehenen kalten gekochten Nudeln, eventuell nach
Rezept Bunte Nudeln hausgemacht und frischen Kräuter zuletzt in die Pfanne geben und mit den Zutaten gut vermengen.

Wenn der Backofen die eingestellte Temperatur erreicht hat, 4 Eier mit 4 EL kalter Milch, etwas Salz und Muskatnuss mit einer Gabel aufschlagen und den ganzen Pfanneninhalt damit übergießen.
In die Mitte der auf 180 ° C vorgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, oder solange, bis die Eiermasse gestockt ist.

Diese grüne Nudel-Frittata mit Speck nun entweder vorsichtig mit der zart knusprigen Oberseite auf eine Platte gleiten lassen.
Oder die Pfanne mit einem großen Teller oder Platte abdecken, wenden und umgedreht auf das Teller stürzen.
Auf diese Weise zeigt nun die weiche Unterseite der grünen Nudel Frittata nach oben und wirkt weich und saftig wie ein übergroßer Eierkuchen.
Dazu schmeckt als Beilage wie auch zu der berühmten Schwester der spanischen Kartoffel Tortilla ein gemischter grüner Salat.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Grüne Nudel-Frittata mit Speck ca. 320 kcal und ca. 15,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Grüne Nudel-Frittata mit Speck- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Ananas Chili Beilage
    Apfel- Teepunsch
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Bananenmilch Rezept
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buntes Spaghetti Omelett
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eier-Lauch-Garnelen Gratin
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eingelegter Knoblauch
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeer-Apfel Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Glögg - Glühwein
    Gnocchi mit Fenchelsosse
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hackfleisch Wraps
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    Himbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Irish Coffee Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Mango Salsa
    Marinierte Gurkenscheiben
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Minze Sirup Rezept
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Mozzarella Nudel-Puffer
    Nudel-Frittata mit Speck
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett Lothringer Art
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Passionsfrucht Dip
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Frischkäse
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pharisäer Kaffeegetränk
    Piri-Piri Sauce Rezept
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quarkkeulchen mit Schinken
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Salzmandeln
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Würste mit Lauch und Salbei
    Zitronen Verbene Sirup
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster