Eier- Schinken- Soße mit Reis

Dieses Rezept Eier- Schinkensoße mit Reis, ist eine Rezeptidee für eine in der Zubereitung einfache und schnelle Gemüsesoße mit einer sättigenden Einlage von hart gekochten Eiern und mageren Schinkenstückchen.
Dazu schmecken als weitere Beilagen gekochter Reis und ein kleiner grüner Salat.

Zutaten: für 2 Personen

2 frische Möhren (100g)
1 EL Butter (20 g)
Prise Zucker
1 – 2 TL Currypulver
Etwa 200 ml Brühe
1 Ecke Schmelzkäse (30% Fett)
2 TL Speisestärke (12 g)
Salz
Etwas Pfeffer
100 g gekochter Schinken
2 hart gekochte Eier
2 EL Schlagsahne (30 % Fett)
Zum Bestreuen:
reichlich Petersilie und Schnittlauch
Außerdem als Beilage:
125 g roher Reis

Bild von Eier- Schinken- Soße mit Reis

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung rechtzeitig 2 Hühnereier zu hart gekochten Eiern kochen, abkühlen lassen, zu Achteln schneiden.
Die bevorzugte Reissorte in Salzwasser kochen.
Salat ebenfalls vorbereiten.
Für das Soßengericht:
2 Möhren mit einem Sparschäler abschaben,
in dünne Scheiben schneiden.
Gekochten Schinken in Streifen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Karottenscheibchen darin sanft anschmoren.
Etwas Zucker darüber streuen, unterrühren, kurz mit anschmoren und leicht karamellisieren lassen.
Den Topf zur Seite ziehen, Currypulver darüber streuen, mit dem Rührlöffel einrühren.
Den Topfinhalt mit Brühe (Fertigprodukt) ablöschen und umrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und die Karotten in der Brühe
etwa 4 – 5 Minuten, oder nach persönlichem Geschmack, zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss gar kochen.
Die Schmelzkäseecke hinzu geben und schmelzen lassen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser in einer Tasse anrühren, unter Rühren mit in den Topf gießen und alles einmal aufkochen lassen.
Sollte die Soße jetzt zu dick sein, nochmals mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen, bis die Soße dem persönlichen Geschmack entspricht.
Mit Salz und eventuell etwas weißen Pfeffer nachwürzen.
Schinkenwürfel hinzu geben und zusammen mit den geschälten, hart gekochten Eier- Achteln,
in der Soße erwärmen.
Zuletzt vor dem Servieren 2 EL Schlagsahne oder fettarmen Sahneersatz einrühren.
Mit reichlich klein geschnittenem Schnittlauch und Petersilie bestreut, zusammen mit Reis und einer Salatbeilage zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Reis mit Eier- Schinkensoße enthalten insgesamt ca. 525 kcal und ca. 19 g Fett

Werbung

Rezept Eier- Schinken- Soße mit Reis- Klicken zur Bildergalerie

Stevia Flüssigextrakt
Apfel- Teepunsch
Apfelpaste
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gebrannte Mandeln
Gefüllte Lachspfannkuchen
Geleefrüchte
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
HImbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Omelett aus dem Backofen
Omelett mit Blattspinat
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Quittenpaste
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schoko - Haferflockentrüffel
Schoko- Knusperhäufchen
Schokofrüchte
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster