Omelett Lothringer Art

Schnell und einfach ist dieses Omelett nach Lothringer Art zubereitet und fast noch schneller ist es mit einem Hauch von Speck und geschmolzenen Käse in der Eiermasse dann auch mit viel Genuss verspeist.

Zutaten: für 2 Personen

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Eier Gr. M
2 EL Schlagsahne
40 g geriebener Emmentaler Käse
Salz,
Pfeffer
10 g Butter zum Braten (1 EL)
Außerdem:
Kleine Cocktailtomaten
Reichlich frischen Schnittlauch

Bild von Omelett Lothringer Art

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Omelett Lothringer Art zuerst die Eier mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht aufschlagen.
Den geriebenen Käse zuletzt unterheben.

In einer Bratpfanne 4 Scheiben Frühstückspeck auf beiden Seiten knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepppapier zum Abtropfen des Fettes legen.
In die benutzte Pfanne zum ausgebratenen Fett die Butter geben, nicht zu sehr erhitzen.
Die Eier/Käsemischung auf einmal in die Pfanne gießen, die Temperatur der Kochplatte gleichzeitig etwas zurückschalten und die Eiermasse mit einem Pfannenwender vom Rand weg immer wieder vorsichtig hochziehen und langsam stocken lassen bis die Oberfläche vom Omelett noch leicht glasig und der Rest vom Omelett gestockt ist.

Das Omelett nun mit Hilfe vom Pfannenwender in der Pfanne vorsichtig zusammenrollen.
In 2 Portionen aufteilen, auf vorgewärmte Teller legen und mit reichlich Schnittlauchröllchen und den ausgebratenen Frühstücksspeckstreifen dekorativ belegt zusammen mit Brot servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Omelett Lothringer Art enthalten ohne Brotbeilage ca. 320 kcal und ca. 26 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Omelett Lothringer Art- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Ananas Chili Beilage
    Apfel- Teepunsch
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Bananenmilch Rezept
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buntes Spaghetti Omelett
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eier-Lauch-Garnelen Gratin
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eingelegter Knoblauch
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeer-Apfel Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Glögg - Glühwein
    Gnocchi Champignonsoße
    Gnocchi mit Fenchelsosse
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hackfleisch Wraps
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    Himbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Irish Coffee Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Mango Salsa
    Marinierte Gurkenscheiben
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Minze Sirup Rezept
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Mozzarella Nudel-Puffer
    Nudel-Frittata mit Speck
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett Lothringer Art
    Omelett mit Blattspinat
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Passionsfrucht Dip
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Frischkäse
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pharisäer Kaffeegetränk
    Piri-Piri Sauce Rezept
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quarkkeulchen mit Schinken
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Salzmandeln
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Würste mit Lauch und Salbei
    Zitronen Verbene Sirup
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster